aif.ru counter
38

На Алтае присвоены очередные звания «Ветеран труда»

Как отмечают в пресс-службе администрации края, среди героев - Николай Быхун из села Поспелиха. Более 32 лет он строил дороги. Награжден знаком «Почетный дорожник России», почетными грамотами Алтайавтодора, ДСУ-8, имеет и другие поощрения. Валентина Бондарева из села Новокаменка Третьяковского района всю жизнь посвятила любимому делу, 38 лет она отработала в колхозе дояркой. В 2002 году ей присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ». За плечами Валерия Самарского из Павловска – 41 год водительского стажа. За добросовестный труд награжден медалью «За трудовое отличие», благодарностями и почетными грамотами.

Кстати, число граждан, получивших звание «Ветеран труда Алтайского края», ежегодно увеличивается. В 2006 году их было 17 299, а в 2009 – уже 23 315 человек. В 2009 году по инициативе Александра Карлина почетный ряд ветеранов труда пополнили 17 женщин-механизаторов. Всего в крае 222 664 ветерана труда.

Напомним, что ветераны труда имеют право на меры социальной поддержки, среди которых наиболее значимыми являются ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 495 рублей, компенсация по оплате жилищно-коммунальных услуг и льготный проездной билет. На 2010 год в краевом бюджете на меры социальной поддержки данной категории граждан предусмотрено 2,8 млрд. рублей. В 2009 году на эти цели было выделено 2,1 млрд. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах