165

Барнаульцам напоминают о своевременной оплате коммунальных услуг

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 27 апреля - АиФ-Алтай.

«Росводоканал Барнаул» призывает потребителей своевременно оплачивать водоснабжение и водоотведение. В соответствии с федеральным законодательством, при образовании 
задолженности, предоставление услуг может быть приостановлено.  

«Если у нашего клиента образовался долг перед предприятием за период, превышающий два месяца, то мы предупреждаем его об ограничении или отключении услуг водоканала. Это делается лично, письменно или по телефону с записью разговора. После получения такого уведомления у абонента есть 20 дней на то, чтобы погасить задолженность перед ресурсоснабжающей организацией. Если потребитель бездействует и не оплачивает долг в установленный срок, то ему следует ожидать визита инспекции, которая вправе ограничить водоснабжение или водоотведение», - рассказывает коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Татьяна Колганова.  

В соответствии с действующим законодательством предоставление услуги возобновляется в течение двух календарных дней после полного погашения долга и оплаты расходов по введению ограничения или заключения соглашения о порядке выплаты задолженности и указанных расходов, если не принято решение о возобновлении предоставления
 коммунальных услуг с более раннего момента.  

Комплекс мероприятий по взысканию задолженности осуществляется в отношении собственников частного сектора и многоквартирных домов. Причем потребитель дополнительно несет расходы по оплате госпошлины и работы судебных приставов. 

«Своевременная оплата услуг водоснабжения и водоотведения очень важна для предприятия, ведь полученные средства идут, в том числе, на плановые ремонтные работы, которые позволяют минимизировать количество повреждений на сетях. Мы благодарны абонентам, которые платят вовремя и надеемся, что таких потребителей будет больше», - подчеркнула Татьяна Колганова. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах