aif.ru counter
46

Космонавт Лончаков подарил краевому онкоцентру фото, снятые им в космосе

Девяносто четвертый по счету космонавт страны, Герой России передал дар лично, приехав на Алтай в канун Дня Победы.

Александр Лазарев, главный онколог края и председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке, тепло поблагодарил высокого гостя: - Как врач, я знаю, насколько важны морально-психологические, эмоциональные аспекты для благоприятного исхода лечения.

Есть много примеров того, как произведения искусства мобилизуют скрытые возможности организма и становятся стимулом к жизни. Особенно восприимчива к такому воздействию психика ребенка.

Работы Юрия Валентиновича, будучи на самом деле произведениями фотоискусства, заслуживают самой высокой оценки. Не сомневаюсь, что, став дополнением к уникальному радиологическому оборудованию, которое сейчас монтируется, они будут помогать больным детям.

На строительстве онкоцентра, который, по словам Александра Карлина, через 2-3 года станет лучшим в Сибири, Лончаков побывал лично.

Губернатор преподнес визитеру набор памятных медалей с изображениями уроженцев Алтая - Ивана Ползунова, Михаила Калашникова, Германа Титова, а тот вручил ему побывавший в космосе - что удостоверено свидетельством - флаг РФ и выпущенный к 12 апреля ограниченным тиражом уникальный календарь с фотографиями всех отечественных космонавтов.

Лончаков обещал обязательно приехать на торжества, посвященные юбилею Германа Титова, с которым он был знаком лично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество