
Международная акция «Библионочь-2015» пройдёт в Алтайском крае с 23 на 24 апреля.
В ней примут участие 229 муниципальных и 3 краевых библиотеки. Программы, которые они готовят для своих посетителей, весьма разнообразные.
Слоган нынешней библионочи – «Открой дневник – поймай время». И многие участники акции построили свои программы в дневниковом стиле. В краевой детской библиотеке имени Крупской, например, каждый зал превратится в своеобразный дневник: «Дневник сказок» с кукольными спектаклями, «Дневник чтения» с выставками и декламациями журнала «Мурзилка», «Дневник истории библиотеки» с концертом и видеопрезентацией…
«Шишковка» на ночь преобразится в…туристическое бюро путешествий «Лабиринты времени». Сотрудники библиотеки предполагают, что, возможно, во время праздника гостям удастся пообщаться с библиотечным привидением, которое активизировалось ещё в прошлом году, когда фонды пополнились тринадцатой книгой из библиотеки Колывано-Воскресенских заводов. Библиотекари уверяют, что появление привидения сопровождается шорохом книжных страниц в пустых читальных залах и срабатыванием сигнализации на первом этаже. Многие площадки в этой библиотеке будут оформлены в стиле ретро, например, в духе СССР.
Не отстают в фантазии от столичных коллег и сельские библиотекари. В одной из сельских библиотек пройдёт конкурс юных дикторов, в другой – поэтические караоке, почти повсеместно будут проводить познавательные мастер-классы по русским народным промыслам, литературно-музыкальные программы, состоятся и другие интересные события. Также теме 70-летия Победы библиотеки посвятят целые блоки мероприятий.
– «Библионочь» – это та планка, которая задаёт нам уровень работы на весь предстоящий год. – говорит Ольга ЧАЙКА, директоро Центральной городской библиотеки Новоалтайска. – Ниже неё нельзя опускаться – читатель заскучает, ему станет неинтересно, он перестанет приходить. Кроме того, после «библионочей» мы отмечаем огромный приток посетителей, особенно молодёжи. В транспорте вижу больше людей с книгами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть