aif.ru counter
46

Эксперты: упаковка продуктов не так страшна, как отходы от нее

Москва, 5 июля - АиФ-Москва.1 июля в России вступил в силу техрегламент Таможеного союза, согласно которому упаковка продуктов должна быть безопасной. Однако эксперты рынка утверждают, что главная проблема в России – это не опасность использования самих упаковок, а отходы, в которые они впоследствии превращаются.

По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, современная упаковка продуктов увеличит их срок годности, обеспечит герметизацию и термоизоляцию при хранении продуктов и их транспортировке. Кроме этого, максимально сохранит пищевую ценность и потребительские свойства продуктов питания. Упаковка должна быть герметизированной, чтобы защитить продукт от загрязнения и соприкосновения с поверхностями.

Эксперты утверждают, что следующим шагом властей должен быть вопрос об утилизации упаковки. «Я не слышал, чтобы возникали претензии к качеству продукции из-за упаковки. Но я часто бываю в Подмосковье и вижу, как отходы заполняют огромные пространства. И это проблема номер один», - говорит глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах