993

Вирус на Android списывает деньги с банковских счетов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 01/04/2015
Барнаул, 3 апреля - АиФ-Алтай.

Двое барнаульцев расстались со своими деньгами из-за вредоносной программы, которая списывает деньги с банковских счетов.

29 марта 37-летней жительнице Индустриального района на сотовый пришло СМС-уведомление о списании денежных средств с её счёта. На следующий день женщина в банкомате обнаружила, что действительно с её банковской карты пропали 1500 рублей.

В такой же ситуации оказался 19-летний барнаулец. Ночью 24 марта молодому человеку пришло СМС-сообщение о списании денежных средств с его банковской карты, однако парень подумал, что сообщение пришло ошибочно. Но, совершая покупки в магазине, он обнаружил нехватку 7500 рублей.

Сотрудники УМВД России по Барнаулу поясняют, что вредоносная программа распространяется и действует на смартфонах с операционной системой Android. Работая в автономном режиме, программа отправляет запрос на номер сервера услуги «мобильного банка» и, получив ответ с информацией о подключённом счёте и балансе, передаёт её преступникам. А злоумышленники переводят любую доступную сумму на свой абонентский номер. После таких манипуляций они обналичивают украденные деньги.

Чтобы не стать жертвами мобильных воров, сотрудники полиции советуют: не следует загружать приложения от неизвестных либо непроверенных разработчиков, не переходить по сомнительным ссылкам и не открывать сообщения, поступившие с незнакомых телефонных номеров, а также стоит использовать только лицензионное антивирусное программное обеспечение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах