В Михайловском районе Алтайского края готовят блины с начинкой из белых грибов. У этих блинов даже название есть специальное – «Михайловское раздолье».
Начинка у блинчиков незамысловатая – обжаренные белые грибы с луком. Особенный вкус им придает другой ингредиент (кедровые орехи), а также способ обжарки – в панировке из хлебных крошек.
Приготовить блины из пресного теста: яйца взбить венчиком венчиком в течение 1-2 минут, добавить молоко, соль, перемешать и добавить просеянную муку. Готовое тесто процедить через частое сито.
Приготовить начинку: Отварить белые грибы и обжарить их вместе с луком, добавить кедровые орехи.
На поджаренную сторону каждого блина положит начинку, завернуть блин рулетом,, обмазать его яичным белком, обвалять в крошках белого хлеба и обжарить в масле.
Рецепт из книги «Алтайская трапеза»