219

Губернатор Алтайского края рассказал об уборке снега на городских улицах

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 3 февраля - АиФ-Алтай.

Губернатор ответил на вопрос читателя АиФ-Алтай, жительницы Барнаула Оксаны Маркиной, касающийся очистки городских улиц от снега.

Жительница Баранула сетует на то, что улицы находятся в плохом состоянии. В качестве примера женщина рассказала об улице Челюскинцев, где снег сгребается на обочину, тротуары и не уберается.

На что губернатор ответил следующее:

«Региональная власть отвечает за региональные дороги и межмуниципальные. У нас в Алтайском крае их 16 тыс. 600 км, плюс федеральные дороги, за которые отвечает федеральный центр, но работу выполняет наш «Алтайавтодор».

Из 16 тыс. 600 км 7 тыс. км – школьные маршруты, по которым мы перевозим более 11,5 тыс школьников каждый день. Сегодня мы поддерживаем эту сеть в надлежащем состоянии.

Что касается расчистки городских улиц и дорог, - это прямая ответственность местных муниципалитетов. Хотелось бы, чтобы соответствующее отношение к проблеме было со стороны местных муниципалитетов. Мы еженедельно встречаемся с Игорем Савинцевым. Я знаю, что меры принимаются. Мне кажется, чтобы организации и частные домовладения тоже должны привлекаться к очистке улиц от снега».

Губернатор заключил, что работа не прекращается ни на день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах