aif.ru counter
122

Асы в небе Барнаула: в краевой столице прошло авиашоу военной техники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Алтай" 28/01/2015
Виктор Крутов / АиФ

- Знаете, скажу я вам - класс! Самолеты военные были потрясающими: сила, мощь! А какие виражи? И по одному, и в группе! Вот это да! Ну, Россеюшка, ты молодец!!! Никому не под силу поставить тебя, родная, на колени! Не родился еще ни один басурман, кто бы смог осилить нашу Россию!!! Великую Россию, скажу я вам! - написала в группе «АиФ-Алтай» на сайте «Одноклассники» наша читательница адежда Анатольевна.

Патриотизму прибавилось

Это высказывание одно из многих, написанных смелыми барнаульцами, которые не побоялись 30-градусного мороза, чтобы принять участие в акции «Служба по контракту в Вооружённых силах РФ – твой выбор!» и своими глазами увидеть самое зрелищное – воздушный показ авиатехники. И патриотическая составляющая шоу, и агитационная сработали в Барнауле, уверены в Министерстве обороны, на отлично.

На территории Речного вокзала краевой столицы военнослужащие Центрального военного округа развернули мобильные пункты отбора на службу по контракту, продемонстрировали современные образцы экипировки, вооружения и военной техники Российской армии, а также рассказали об особенностях прохождения военной службы по контракту. В течение информационно-агитационной акции более тысячи жителей Барнаула и края изъявили желание пройти начальные этапы отбора и тестирование. Из них свыше 500 человек, успешно прошедших первые испытания, подали заявление на заключение контракта с Министерством обороны России. Наибольшим спросом у барнаульцев пользовались соединения и части Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных и Сухопутных войск.

Порадовали гостей и выступления именитых гостей. Нашим читателям запомнился телеведущий Леонид Якубович, который «говорил хорошо, но руки из карманов так ни разу и не вытащил». И знаменитый каскадёр, председатель Союза каскадёров России Александр Иншаков – «смелый мужик, такой колотун, а он без шапки!». На празднике и лучшие творческие коллективы города и края выступали, и ансамбль песни и пляски Центрального военного округа, и гречневой кашей, приготовленной на полевой кухне, потчевали гостей праздника, и чаем угощали.

Настоящее мастерство

Называется цифра 10 тысяч – именно столько человек по самым скромным подсчётам стали свидетелями грандиозного шоу. Они заняли площадь у Речного вокзала, всю набережную, прилегающую часть Ленинского проспекта, Нагорный парк, Обской мост, даже лёд на реке вдоль берега. Взрослые и дети ждали главного – авиа-шоу. Над акваторией реки Обь элементы высшего пилотажа и ближнего маневренного воздушного боя «пара на пару» продемонстрировали экипажи авиационной группы «Соколы России» на истребителях Су-30СМ и Су-27. Также своё мастерство показали экипажи ракетоносцев Ту-95МС, перехватчиков МиГ-31, бомбардировщиков Су-24 и транспортно-боевых вертолётов Ми-24 и Ми-8. Всего в акции приняли участие более 15 единиц современной авиационной техники ВВС России.

И вновь слово нашим читателям.

Наталья:

– Классно было! Я, как ребёнок, в восторге! Внутри всё трепетало, и мороз не чувствовался! Эх, ещё бы повторить! Непередаваемые ощущения!

Олеся КНЫШ:

– Четыре часа провели на морозе, но не жалеем! Это было шикарно!

По словам Виталия СНЕСАРЯ, заместителя Губернатора Алтайского края, интерес, проявленный барнаульцами и гостями города к необычной акции, ещё раз подтвердил особый дух патриотизма земляков, любовь к Родине и уважение к Вооружённым силам России:

– Это настоящие, исконные черты жителей Алтайского края. Нам есть чем гордиться сегодня: в регионе действуют более 170 военно-спортивных и военно-патриотических клубов, мы достойно храним память о солдатах-победителях и тружениках тыла. В Великую Отечественную войну Алтайский край дал стране более 550 тысяч солдат. Почти половина из них (240 тысяч человек) не вернулась на родную землю. А более 270 наших земляков за подвиги в годы ВОв удостоены звания Героя Советского Союза.

Добавим, что именно в Барнауле стартовала новая серия масштабных акций «Служба по контракту – Твой выбор!». Как сообщается на официальном сайте Минобороны, подобные информационно-агитационные акции уже проходили в таких городах, как Севастополь, Воронеж, Красноярск, Тверь, Иваново, Псков, Калининград, Санкт-Петербург и других регионах России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах