aif.ru counter
98

Подарите ребенку жизнь! Требуется кровь для жителя Алтайского края

Старый Новый год – добрый милый праздник. Приняв эстафету у Нового года и Рождества, он продолжает дарить нам надежду на чудо. В этот день принято загадывать желания. У Степы Островских единственное желание – жить и быть здоровым. Ему совсем немного лет, но в своих письмах к Деду Морозу он не просил игрушку, велосипед или планшет. Ребенок мечтает покинуть стены больницы, жить дома, бегать во дворе, играть со сверстниками, беззаботно смеяться.

Степан. Фото: Из личного архива

Степке поставлен страшный диагноз – рак. Сейчас он с мамой находится в отделении онкогематологии краевой детской больницы Барнаула. Ребенку срочно нужно переливание крови. «Когда-то мы покупали в подарок Стёпе паровозики чаггингтон, рассказывает его родственница, – а теперь Стёпе плохо, ему уже не до паровозиков, очень нужна кровь. Все родственники и знакомые Стёпы постоянно сдают кровь, но между сдачами должно проходить 2 недели, и сейчас малыш ждет очередного переливания, а доноров нет. Дорогие жители Барнаула, очень нужна ваша помощь, откликнитесь, пожалуйста!»

Для ребенка нужны доноры крови на тромбоконцентрат: 2-ой группы для Степы Островских. Донорами могут быть мужчины старше 20 лет с хорошим здоровьем. Обращаться необходимо на станцию переливания крови: г. Барнаул, пр-т. Ленина, 197. Тел. для справок т.77-12-94, 77-20-76. Обследование с 8.00 до 8.30. При себе необходимо иметь паспорт. Обязательно нужно указать имя и фамилию ребенка, для которого сдается кровь.

P.S Мама Степана, Маргарита, очень просила доноров связываться с ней до обследования и после сдачи крови. Кровь на тромбоконцентрат хранится не более 5 суток. Для Степы требуется 2-3 донора в неделю. Номер телефона Маргариты: 8 909 503 40 84.

Внимание! Кровь для Степана больше не требуется! Но вы всегда можете сдать кровь для других детей!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах