Встреча с крупнейшими меценатами благотворительного марафона «Поддержим ребенка» прошла В краевом Молодежном театре. За активное участие и большой вклад в дело защиты прав детей благодарность губернатора края получили Эльвира Вебер, управляющая региональным операционным офисом «Барнаульский» банка ВТБ24; Юрий Кошелев, генеральный директор ЗАО «Алтайвитамины»; Лариса Прокопьева, генеральный директор компании «Эвалар», Александр Сердюков, генеральный директор группы компаний «Тонар»; коллектив ОАО «Алтайэнергосбыт».
Александр Карлин, глава региона, отметил, что за годы проведения благотворительного марафона помощь оказана более чем четырем тысячам детей. На пожертвованные средства были проведены операции по восстановлению слуха для более 70 детей, более чем 100 детям сделали операции на глазах, более 1000 детей были сделаны операции на сердце.
По словам руководителя попечительского совета благотворительного фонда «Поддержим ребенка» Якова ШОЙХЕТА, члена-корреспондента РАН, профессора, доктора медицинских наук, со следующего года помощь будет оказываться детям, больным онкологическими заболеваниями. «Это трудоемкая и дорогостоящая работа, но я уверен, что она нам под силу, потому что мы сумели аккумулировать деньги – не только наши, но и федеральные», – отметил Яков Наумович.
На торжественной встрече, посвященной подведению итогов марафона нынешнего года, всех собравшихся потрясли сюжеты, посвященные мечтам пяти ребят с ограниченными физическими возможностями. Кто-то из них мечтал о караоке, кто-то – о компьютере, кто-то – о шведской стенке…
– Все присутствовавшие в зале живо отреагировали на пожелания этих ребят, – говорит Юлия КОВАЛЕВА, начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства Главалтайсоцзащиты. – Уверена, что ни один из этих детей не останется к Новому году без долгожданного подарка, что они получат то, чего им не хватает для развития своих талантов или для восстановления двигательных функций. Ведь марафон – это то мероприятие, на котором консолидация неравнодушия проходит красной нитью.
К слову сказать, в этом году, очень непростом в экономическом отношении, удалось собрать более 11 миллионов рублей пожертвований.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть