aif.ru counter
21

Символ праздника любим и взрослыми, и детьми.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 26/10/2011

Речь о прекращении благотворительного марафона, стартовавшего в крае в феврале 2009 г. по инициативе губернатора и поддержанного Российским детским фондом, даже не идет. Марафон имеет широкий резонанс и обширную аудиторию: за его время было собрано 10 миллионов 38 тысяч 653 рубля (данные на 30.09.2011), а главное – доказанную эффективность.

Реестр есть

Деньги из копилки марафона расходуются не абы как, а под строгим контролем Общественного попечительского совета, который возглавляет широко известный и, безусловно, авторитетный врач, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН Яков Шойхет.

В регионе создан реестр детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. На средства марафона материальная поддержка оказана в общей сложности более 200 детям. Более тридцати маленьких ребятишек стали слышать благодаря кохлеарной имплантации, почти 300 малышей избавились от сердечно-сосудистых проблем, шесть десятков детей с церебральным параличом прошли санаторно-курортное лечение в Евпатории.

Также были закуплены и «дошли до адресатов» дорогостоящие медицинские препараты для детей, страдающих муковисцидозом, эпилепсией, ДЦП, ревматоидным артритом, врожденным заболеванием ЦНС и другими заболеваниями.

Спасибо каждому

Цель запланированного 29 октября мероприятия – поддержать марафон, сказать огромное спасибо всем неравнодушным людям (все (!) жертвователи перечислены на сайте марафона https://www.altairegion22.ru/territory/remember/marafon/, – прим. ред.). Мероприятие, собственно, будет не одно.

В рамках телемарафона зрителям телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «Катунь 24» в течение дня расскажут об этом уникальном проекте, а вечером в прямом эфире их ожидает «богатый» концерт, в котором примут участие алтайские артисты и звезды российского уровня.

В этот же день, 29 октября, пройдет и торжество в Молодежном театре Алтая. В 12.00 на сцену выйдут лучшие коллективы региона, представители администрации края и благотворители.

Зрители не только увидят красочное красочное

шоу, но и смогут помочь тяжелобольным детям: на празднике будут установлены копилки для сбора средств в рамках марафона «Поддержим ребенка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах