aif.ru counter
41

Только в Барнауле в рамках марафона «Поддержим ребенка» собрано 377 тысяч рублей

В краевой столице в ходе благотворительного концерта, в котором участвовали лучшие творческие коллективы края, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, было собрано 377 тыс. рублей, сообщили в Алтайском краевом отделении Российского детского фонда.

В Тюменцевском районе благотворители передали в фонд марафона более 100 тыс. рублей.

В ближайшее время будет подсчитана сумма, собранная в Бийске.

Участниками марафона в эту субботу стали тысячи жителей и гостей Алтайского края – благотворители, родители и их дети, представители органов власти региона, руководители федеральных органов государственных органов власти, депутаты АКЗС, главы городов и районов, члены общественных организаций, занимающихся проблемами семьи и детей, известные врачи.

Также сразу на трех ведущих телеканалах в поддержку акции прошел уникальный телемарафон, в котором приняли участие известные российские артисты: Стас Пьеха, Надежда Бабкина, Илона Броневицкая и другие.

Напомним, благотворительный марафон «Поддержим ребенка» проходит в нашем регионе по инициативе и под патронатом Губернатора Александра Карлинас 2009 года. По состоянию на 28 октября, на счету марафона уже насчитывалось более 16 миллионов рублей.

Теперь к ним добавятся деньги, собранные на празднике. За счет этих средств оказывается помощь тяжелобольным детям и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

К примеру, как отметил председатель Общественного попечительского совета Яков Шойхет, благодаря работе марафона в Алтайском крае были прооперированы все слабослышащие дети.

В 2011 году особое внимание уделяют детям с диагнозом ДЦП.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» является постоянно действующим. А это значит, что все желающие могут перечислить деньги на его счет и помочь тяжелобольным детям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах