В краевой столице в ходе благотворительного концерта, в котором участвовали лучшие творческие коллективы края, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, было собрано 377 тыс. рублей, сообщили в Алтайском краевом отделении Российского детского фонда.
В Тюменцевском районе благотворители передали в фонд марафона более 100 тыс. рублей.
В ближайшее время будет подсчитана сумма, собранная в Бийске.
Участниками марафона в эту субботу стали тысячи жителей и гостей Алтайского края – благотворители, родители и их дети, представители органов власти региона, руководители федеральных органов государственных органов власти, депутаты АКЗС, главы городов и районов, члены общественных организаций, занимающихся проблемами семьи и детей, известные врачи.
Также сразу на трех ведущих телеканалах в поддержку акции прошел уникальный телемарафон, в котором приняли участие известные российские артисты: Стас Пьеха, Надежда Бабкина, Илона Броневицкая и другие.
Напомним, благотворительный марафон «Поддержим ребенка» проходит в нашем регионе по инициативе и под патронатом Губернатора Александра Карлинас 2009 года. По состоянию на 28 октября, на счету марафона уже насчитывалось более 16 миллионов рублей.
Теперь к ним добавятся деньги, собранные на празднике. За счет этих средств оказывается помощь тяжелобольным детям и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
К примеру, как отметил председатель Общественного попечительского совета Яков Шойхет, благодаря работе марафона в Алтайском крае были прооперированы все слабослышащие дети.
В 2011 году особое внимание уделяют детям с диагнозом ДЦП.
Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» является постоянно действующим. А это значит, что все желающие могут перечислить деньги на его счет и помочь тяжелобольным детям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть