144

Марафон «Поддержим ребенка» за пять лет собрал 51 млн рублей пожертвований

Барнаул, 9 декабря - АиФ-Алтай.

Встреча с крупнейшими меценатами благотворительного марафона «Поддержим ребенка» прошла В краевом Молодежном театре. За активное участие и большой вклад в дело защиты прав детей благодарность губернатора края получили Эльвира Вебер, управляющая региональным операционным офисом «Барнаульский» банка ВТБ24; Юрий Кошелев, генеральный директор ЗАО «Алтайвитамины»; Лариса Прокопьева, генеральный директор компании «Эвалар», Александр Сердюков, генеральный директор группы компаний «Тонар»; коллектив ОАО «Алтайэнергосбыт».

Александр Карлин, глава региона, отметил, что за годы проведения благотворительного марафона помощь оказана более чем четырем тысячам детей. На пожертвованные средства были проведены операции по восстановлению слуха для более 70 детей, более чем 100 детям сделали операции на глазах, более 1000 детей были сделаны операции на сердце.

По словам руководителя попечительского совета благотворительного фонда «Поддержим ребенка» Якова ШОЙХЕТА, члена-корреспондента РАН, профессора, доктора медицинских наук, со следующего года помощь будет оказываться детям, больным онкологическими заболеваниями. «Это трудоемкая и дорогостоящая работа, но я уверен, что она нам под силу, потому что мы сумели аккумулировать деньги – не только наши, но и федеральные», – отметил Яков Наумович.

На торжественной встрече, посвященной подведению итогов марафона нынешнего года, всех собравшихся потрясли сюжеты, посвященные мечтам пяти ребят с ограниченными физическими возможностями. Кто-то из них мечтал о караоке, кто-то – о компьютере, кто-то – о шведской стенке…

– Все присутствовавшие в зале живо отреагировали на пожелания этих ребят, – говорит Юлия КОВАЛЕВА, начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства Главалтайсоцзащиты. – Уверена, что ни один из этих детей не останется к Новому году без долгожданного подарка, что они получат то, чего им не хватает для развития своих талантов или для восстановления двигательных функций. Ведь марафон – это то мероприятие, на котором консолидация неравнодушия проходит красной нитью.

К слову сказать, в этом году, очень непростом в экономическом отношении, удалось собрать более 11 миллионов рублей пожертвований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах