aif.ru counter
572

«Охота» на тигра. Барнаульский зоопарк устроил ночную экскурсию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Алтай" 20/08/2014 Сюжет Карта развлечений: идеи для досуга в Алтайском крае
Евгения Савина / АиФ

В минувшую субботу в Барнауле впервые прошла «Ночь в зоопарке». Она собрала рекордное количество (3420) посетителей, некоторые из которых не хотели покидать зоопарк до утра.

Необходимость проведения подобного мероприятия была очевидна – очень многие животные ведут «сумеречный» образ жизни и проявляют активность по вечерам, ночью или под утро. А днём они спят. Это всегда разочаровывает людей, которые предпочитают спать по ночам.

Однако такого наплыва желающих посмотреть на активных, играющих, а не спящих животных руководства зоопарка не ожидало. Ночные экскурсии планировалось начать в 21.00, но в связи с огромными очередями пришлось открыть две дополнительные кассы, и просмотр вольеров начался с небольшим опозданием.

При свете фонариков

По словам Сергея ПИСАРЕВА, директора зоопарка, самым смелым посетителям предложили поучаствовать в небольшом шоу – зайти в вольер с волками. Первой желающей оказалась молодая девушка, жительница Волгограда, приехавшая в Барнаул в гости – она так сильно желала зайти в вольер, что её пришлось пустить. В новый вольер к ней посадили двух молоденьких волчат и позволили подержать одного на руках. Это вызвало бурю восторгов зрителей.

Изначально ночную экскурсию планировалось завершить за два часа, но посетителям игры тигрицы Багиры, которая бегала по клетке, точила коготки о бревно и срывала подвешенное мясо, так понравились, что некоторых удалось уговорить разой- тись по домам только после полуночи.

Единственным минусом ночных экскурсий стал тусклый свет – его, по правилам зоопарка, было немного, и во многие вольеры приходилось пристально вглядываться. Но к следующей подобной акции руководство зоопарка обещало улучшить ночное освещение, чтобы посетителям не пришлось подсвечивать зверей мобильными телефонами. К слову, «Ночь в зоопарке» стала частью эксперимента, который проходит под руководством Татьяны АНТОНЕНКО, кандидата биологических наук, преподавателя АлтГУ. По словам специалиста, у хищников зоопарка с инстинктами всё в порядке, пассивного поведения они не проявляют.

Сбежали, погуляли

Интересно, что в день проведения акции из зоопарка сбежали два дикообраза. По словам директора, животные совершили побег, потому что сотрудники зоопарка по неосторожности оставили клетку открытой. Два дня дикообразы гуляли по Индустриальному району краевого центра, но на третий вернулись, забрались на склад, съели мешок свёклы и уснули на «месте преступления». В понедельник животных вернули в клетку. Это уже не первый случай побега животных из Барнаульского зоопарка. Несколько лет назад из вольера ушёл барсук – он пошёл ночью по следам девочки, которая за ним ухаживала. Животное обнаружили в 2 часа ночи возле Кардиоцентра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах