Барнаул, 24 июля – АиФ-Алтай. Шестеро из двухсот отправленных на отдых в Крым алтайских детей оказались больны педикулезом, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Алтай.
Вопиющий факт обсудили накануне на республиканском штабе по летнему отдыху. Особое возмущение специалистов вызвал тот факт, что перед поездкой к морю все дети были осмотрены медиками, и в их справках стояла отметка «здоров». Кроме того, во время поездки детей сопровождало 9 медиков, и никто из них не заметил признаков заболевания у детей.
«Какой еще позор нам надо пережить, чтобы привлечь внимание к педикулезу?», – пишет пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
В Республике Алтай проблема педикулеза достаточно остра: вспышки педикулеза и чесотки то и дело возникают в Онгудайском, Чемальском, Майминском, Шебалинском, Кош-Агачском районах, в Горно-Алтайске. В сентябре и в марте всех школьников осматривают на наличие вшей и их личинок, однако проблему решить пока не удается.
Родителей алтайских школьников призывают чаще проверять головы своих детей и в случае необходимости пользоваться специальными шампунями от паразитов. Шампунь для обработки волос всех членов семьи (даже если болен только ребенок – прим. ред.) можно приобрести за 100 рублей, отмечают в ведомстве. После обработки следует вычесать мертвых гнид и вшей частым гребнем, а постельное белье и одежду постирать в горячей воде. То, что нельзя постирать, можно вывести и обращения на несколько недель.
Справка
200 детей из пострадавших от наводнения районов Республики Алтай 18 июля отправились в лагерь «Бригантина», расположенный в Бахчисарайском районе Республики Крым. Там дети пробудут до 4 августа. Планируется отправка еще двух групп детей. На эти цели было выделено более 20 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть