393

Опасную болезнь привезла жительница Горно-Алтайска на память об экзотической стране

Барнаул, 27 февраля – АиФ-Алтай. Туристка из Республики Алтай отправилась в месячное путешествие по Таиланду, зная о том, какую опасность представляют укусы комаров – ее знакомая именно так заразилась лихорадкой Денге, побывав в этой стране. Тем не менее женщина никаких профилактических мер перед путешествием не предприняла.

В результате – она вернулась домой с лихорадкой Денге, о чем сообщает сайт управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Болезнь проявилась еще на отдыхе: однажды вечером у российской туристки поднялась температура, появилась сильная головная боль, озноб, боль в мышцах, суставах, слабость.

Затем высыпала сыпь на грудной клетке, на лице, руках и ногах, а через пять дней начали кровоточить десны.

После возвращения в Горно-Алтайск женщина была госпитализирована в региональный «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

Сейчас пострадавшая уже выписана и чувствует себя хорошо и уже выписана из стационара.

Примечательно, что супруг туристки лихорадкой не заразился.

Справка

Ежегодно около 50 млн. туристов. посещающих страны Юго-Восточной Азии, заражаются лихорадкой Денге, и 20 тысяч из них умирает.

Лихорадка Денге - острое вирусное заболевание, против которого до сих пор не существует вакцины.

Существует четыре разновидности вируса. Если человек, зараженный одним из них, будет укушен комаром - носителем одного из трех других разновидностей болезни, то повторное заражение может спровоцировать геморрагическую лихорадку Денге.

Простой мерой профилактики заболевания является употребление аэрозолей, мазей и других средств от укусов комаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах