Барнаул. 22 июня - АиФ-Алтай. Губернатор Алтайского края Александр Карлин после поездки в Солотонский район 21 июня уверил: «До наступления осени жители региона, утратившие жилье в результате наводнения, должны въехать в новые дома», - сообщает пресс-служба Администрации Алтайского края.
«Сейчас необходимо подготовить все документы, получить в федеральных ведомствах бланки жилищных сертификатов, вручить их каждой нуждающейся семье. К моменту, когда на руках у человека будет жилищный сертификат, мы должны обеспечить его реализацию, то есть предложить ему предварительно согласованный с ним вариант, учитывающий состав семьи. Это может быть покупка квартиры, строительство дома своими силами или силами подрядной организации», - рассказал Губернатор Алтайского края.
В субботу, 21 июня, губернатор края побывал в селе Новая Ажинка, где осмотрел школу, подтопленную во время наводнения. Карлин отметил, что ремонт школы является приоритетной задачей в настоящее время, а взамен потребовал от педагогов образовательного учреждения повысить результаты экзамена по математике (баллы по этому предмету в Солотонском районе ниже среднего).
Александр Карлин посетил также отремонтированный в 2013 году по программе модернизации образования детский сад «Солнышко», здание многоквартирного дома, предлагаемого для включения в программы ремонта на 2015 год, ознакомился с ведением аварийно-восстановительных работ и пообщался с населением. Высказался губернатор и по поводу центральной районной больницы, пообещав через год-полтора превратить ее в современный объект здравоохранения.
Глава региона заявил, что из краевого и федерального бюджетов уже поступает материальная помощь жителям пострадавших от паводка районов: «Мы сегодня ответили на вопросы жителей пострадавших сел. Мы стараемся дать максимум информации по предоставлению поддержки пострадавшим. Ситуации бывают разные, и порой необходимо их рассматривать индивидуально. По итогам поездки некоторые случаи будут взяты на особый контроль в краевых органах исполнительной власти. Вместе с главой района мы определили алгоритм подготовки документов для получения средств федеральной поддержки, по ремонту социальных объектов, пострадавших от паводка».
Александр Карлин также отметил, что в первую очередь необходимо выделить средства на восстановление школ и больниц, а также помочь населению в ремонте домов: «Организовать подготовку всех необходимых материалов и документов для получения людьми, полностью утратившими жилье, жилищных сертификатов».
Перед отъездом Александр Карлин несколько поручений: «Главному управлению экономики и инвестиций края предстоит провести работу по включению ряда объектов в краевую адресную инвестиционную программу, Главалтайсоцзащите – взять на контроль ряд семей пострадавших от наводнения, управление по предпринимательству оказать содействие предпринимателям Солтонского района в реализации проекта по сбору дикорастущих растений».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть