aif.ru counter
94

Музыка для дома-интерната. «АиФ-Алтай» продолжает радовать барнаульцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 26/06/2013

И «колясочники» вальсируют!

В гости к старым знакомым (редакция «АиФ-Алтай» уже бывала в доме-интернате с дружественным визитом) по сложившейся традиции мы приехали не с пустыми руками. Их давнюю мечту нам помог осуществить партнер проекта – Барнаульский молочный комбинат. А мечтали жители интерната ни много ни мало, а о современном клавишном инструменте! Для полного расцвета художественной самодеятельности (в интернате есть и музыкальный руководитель, и даже хореограф!) им только синтезатора не хватало. Вместе с инструментом Владимир ШПЕНГЛЕР и Ирина СИТКАРЕВА, заместители генерального директора ЗАО «БМК», передали жителям интерната наилучшие пожелания, а его персоналу – ещё и глубокую благодарность за добросовестное служение.

Конечно, не всем обитателям учреждения доступен активный досуг. В отделении милосердия интерната сейчас находятся около ста человек (это лежачие больные, не способные к самообслуживанию, – прим. ред.) и ещё многим просто тяжело передвигаться. Но те, кто «в строю», включая инвалидов-колясочников (всего их здесь почти 70 человек), весьма активные и инициативные люди. И разноцветные снежные фигуры они к новогодним праздникам строят, и клумбы замысловатые в сезон выхаживают, и литературные диспуты в читальном зале библиотеки проводят, и вяжут-шьют-рисуют, и поют, и танцуют…

– У нас очень хорошо музыкальные вечера и праздники проходят, с гитарой, баяном, – рассказала нам Вера Яковлевна, живущая в интернате с 2005 г. – У самой меня душа не поёт, у меня в вязании больше способностей, но всегда с удовольствием смотрю на наших артистов и радуюсь. Особенно на молодых… У нас даже колясочники здорово вальсируют! Но под такой инструмент и я, пожалуй, запою…

Мастер-класс для всех желающих

Показать возможности синтезатора его новоявленным владельцам мы попросили Владимира Полянцева, доцента Алтайской академии культуры и искусств. Музыкант-виртуоз, которому подвластны любые струны и клавиши, что называется, «зажёг». Через полчаса публика в актовом зале уже просила «подарить» вместе с инструментом и Владимира Георгиевича (сошлись на том, что он даст мастер-класс). И отпускать гостей впечатлённые и растроганные зрители очень не хотели: хотя они и дружно живут, и сами умеют разнообразить свой досуг, общению с «внешним миром» всегда рады.

Так что приглашение на большое празднование 115-летия Центрального дома-интерната для престарелых и инвалидов «АиФ-Алтай» и БМК получили не только от его директора Виктора Кулешова, но и от многих его жителей. И, конечно же, Виктор Алексеевич от имени всего интерната сердечно поблагодарил редакцию и Барнаульский молочный комбинат за дорогой подарок и удовольствие от общения.

Спасибо вам, дорогие!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах