aif.ru counter
141

На клумбах из петуний! АиФ-юбиляр «зацвел» в сердце района-юбиляра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 17/07/2013

Сказано – сделано. На пересечении Павловского тракта и улицы Малахова сначала появилась символика «АиФ» и герб Индустриального района, а на минувшей неделе они украсились разноцветными петуньями. В посадке цветов приняли участие и сотрудники редакции «АиФ-Алтай».

Фото Петра Шульги

Дружно вместе

Начало посадкам на юбилейных клумбах положили участники школьного экологического отряда района. По словам Любови МОРОЗОВОЙ, ведущего специалиста-озеленителя Управления коммунального хозяйства администрации района, каждый год школьники через службу занятости устраиваются на работу по благоустройству в районе. В этом году была выделена квота в восемь ребят. Желающих поработать озеленителями было намного больше, поэтому на летнюю практику приняли самых активных и увлечённых школьников. Детишки до 16 лет работают по соглашению со службой занятости до конца июля, старше 16 лет – до середины августа.

Каждый день ребята вместе с руководителем экологической группы выезжают на место посадок, берут с собой рассаду цветов и в спокойном темпе облагораживают клумбы и газоны – то в одном, то в другом месте района. Иногда свои коррективы вносит погода – когда на Барнаул обрушился рекордный ливень с градом, ребятам пришлось пережидать его под мостом на Павловском тракте. Конечно, такие интенсивные осадки немного испортили вид клумб, и их пришлось восстанавливать в последующие дни.

К клумбе «АиФ» ребята приступили в понедельник, а в среду, когда погода немного успокоилась, к ним присоединились журналисты редакции газеты – с шутками, минералкой, квасом и лимонадом двенадцать пар рук быстро закончили оформлять клумбы. Их основу составили цветки петуний трёх разных расцветок – красой, белой и синей.

Разноцветье

Всего силами школьного экологического отряда Индустриального района при поддержке озеленителей администрации было обустроено более 80 цветников, высажено новых 15 клумб и около 8 тысяч цветов.

Основой цветочной красоты района являются петуньи и бархатцы, выращиваемые в тепличном хозяйстве. Но помимо них для посадок используются герань, бегония, сальвия, хлорофитум, виола, цинерария, флоксы, агератум и другие виды растений, давно заслуживших славу красивых и неприхотливых городских цветов.

За всеми клумбами в районе и городе ухаживают работники коммунальных служб. Будет до середины осени радовать глаз и клумба 35-летия популярной еженедельной газеты. Склон, на котором она расположена, виден всем проезжающим в центр города водителям и пассажирам общественного транспорта. В том числе тем, кто прилетел в Барнаул на самолете. Пусть знают, что в краевом центре есть молодой и быстро растущий красивый район, и есть газета – ровесница района, такая же молодая, позитивная и растущая.

Вот и ещё одно доброе дело в нашу копилку «35 добрых дел»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество