114
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем закончилась история девочки, которая 12 лет жила без документов? (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 13/08/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2014

Не так давно вы писали о девочке, которая двенадцать лет прожила без единого документа. Тот ваш рассказ как-то грустно закончился: ребёнка забрали в приют. Какое продолжение у этой истории?

Ответ редакции

Девочка, проживающая в одном из сёл Краснощёковского района, в марте была помещена в приют не потому, что у неё самой не было свидетельства о рождении, а потому, что женщина, воспитывающая её с самого рождения, юридически не являлась её законным представителем (см. «АиФ-Алтай», № 23 с.г. «12 лет вне закона»). В июле законным образом было принято решение об установлении над девочкой опеки той самой женщиной, и в настоящее время ребёнок проживает в своей семье. Об этом нам рассказал Олег БЫКОВ, председатель регионального отделения «Молодёжного Союза Юристов РФ» (члены которого и проявили беспокойство по поводу судьбы семьи, – ред.).

– Отрадно, что итогом наших усилий стало возвращение ребёнка в семью, – отметил он. – Однако вызывает беспокойство пример решения вопроса в отношении несовершеннолетней, изъятой из семьи и содержащейся в приюте более 4 месяцев. Подобные обстоятельства требуют от органов опеки и попечительства своевременных и решительных действий, направленных на защиту прав и интересов детей, обеспечение возможности их воспитания в семье и сохранение семейных отношений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых