Барнаул, 20 января – АиФ-Алтай. Разделенных в Алтайском крае сиамских близнецов Виолетту и Эвелину Ячменеву спустя год после операции навестила съемочная группа ГТРК «Новосибирск».
При рождении девочки имели сращения в долях печени и мечевидных отростках. 17 января 2013 года хирурги Владимир Кожевников и Юрий Тен разделили сросшиеся органы и вправили их в брюшную полость.
Фотогалерея Разделенных сиамских близнецов Ячменевых торжественно выписали из больницы >>

Спустя год после выписки родители вынуждены каждые два месяца возить детей на лечение в Барнаул. Елена Ячменева, мать двойняшек, сообщила, что обеим девочкам поставили диагноз «ДЦП».
Перед выпиской семье пообещали помочь улучшить жилищные условия, однако сейчас Ячменевы остались со своими проблемами «один на один».
Представители районной администрации обещали помочь с решением жилищного вопроса, но в итоге Ячменевым пришлось взять обычный кредит на покупку дома. Льготную ипотеку семье с четырьмя детьми не дали.
Сейчас Ячменевы живут в половине дома, за стеной которого – заброшенное общежитие. Ячменевы обратились в администрацию с просьбой выкупить одну из комнат общежития, чтобы пробить туда дверь и сделать комнату детской.
В администрации с трудом нашли владельца помещения – местного фермера. Сейчас с ним ведут переговоры.
Справка
Жительница Шипуновского района, мать двоих детей Елена Ячменева узнала о том, что вынашивает сиамских близнецов на 23 неделе беременности и твердо решила рожать. Провести операцию месячным сиамским близнецам решились заведующий хирургическим отделением Краевой клинической детской больницы Юрий Тен и заведующий кафедрой хирургических болезней детского возраста АГМУ, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, врач-хирург высшей категории Владимир Кожевников.

7 февраля 2013 года Ячменевых выписали из больницы. Семья отправилась домой – в село Самсоново Шипуновского района Алтайского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть