aif.ru counter
95

Открытый чемпионат по игре «Мафия» прошел в Барнауле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ-Алтай" 09/01/2014

Уже в четвёртый раз старейший маф.клуб за Уралом – клуб «Мафия в Барнауле» – проводит на зимних каникулах открытый чемпионат по игре «Мафия». Около сотни участников в течение трёх дней бились в интеллектуально-развлекательной игре за право называться лучшим игроком.

Если ещё остались такие люди, которые ни разу в жизни в приятной, весёлой компании не играли в «Мафию», им стоит посочувствовать. Поскольку именно в этой игре со столь, казалось бы, «настораживающим» названием можно проявить целую гамму своих способностей: от умения логически мыслить и убедительно «уговаривать» соперников принять свою «веру» до актёрских талантов и ораторских способностей. Приятность процесса игры уже оценили барнаульские фанаты «Мафии», а это сотни, если не тысячи, человек! К слову, клуб «Мафия в Барнауле» создан в апреле 2009 года как альтернативная форма досуга для барнаульцев и гостей нашего города – любителей этой увлекательной игры. За время существования клуба было проведено более 2000 (!) игр для 2000 игроков. Самому младшему игроку – 12 лет, а самому старшему – 75! Ну, а в основном это люди с активной жизненной позицией от 25 до 40 лет (средний возраст 30 лет). Мужчин и женщин в клубе примерно одинаковое количество, так что в барнаульской «Мафии» царит гендерное равноправие.

Стоит сказать, что отличие барнаульского клуба от многих других в том, что правила игры более иррациональны, как и сама жизнь, плюс введены новые роли, которые делают игру ещё более вариативной и непредсказуемой. На чемпионате, к слову, по итогам трёх дней выбирались лучшие игроки в каждой роли – мафия, насильник, шериф, комиссар, доктор, гражданин. Отдельно будет награждён лучший игрок чемпионата и два игрока в номинации «лучший тематический костюм» (мужской и женский). Пока верстался номер, результаты ещё не были известны, но победителями стали наверняка лучшие их лучших. Кто? Об этом можно узнать на сайте www.mafia-22.ru.

Весьма сложно говорить об игре, правила которой адекватно воспринимаются лишь в процессе самой игры. Так что всем любителям интересного времяпрепровождения стоит хотя бы раз в жизни сыграть в «Мафию»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество