(обновлено )
Примерное время чтения: 7 минут
1168

«Мы еще планируем детишек». В колонии на Алтае обвенчалась многодетная пара

Венчание в ИК-3 проходило по всем правилам и традициям церкви.
Венчание в ИК-3 проходило по всем правилам и традициям церкви. Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

17 мая в Храме Святого равноапостольного князя Владимира в Барнаульской колонии строгого режима №3 состоялись первые в этом году обряды венчания. Таинство совершил протоиерей Михаил Жуйков. Журналист altai.aif.ru побывала в исправительном учреждении и пообщалась с одной из пар.

Важное таинство

По словам Михаила Жуйкова, он уже три раза проводил такие церемонии в колонии. В этом году обряд - первый.

Протоиерей Михаил уже не первый раз проводит венчание в колонии
Протоиерей Михаил уже не первый раз проводит венчание в колонии. Фото: Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

«И сразу в один день две пары. Вообще это таинство очень важное. Оно призывает к тому, чтобы люди не изменяли друг другу, чтобы был крепкий союз между мужчиной и женщиной… Это же очень здорово и важно для семьи», - сказал протоиерей.

Венчание в ИК-3 проходило по всем правилам и традициям русской православной церкви. На территории колонии есть свой небольшой деревянный храм. Все очень торжественно: золоченые венцы и праздничные свечи. Заключенные со своими возлюбленными встретились еще до входа в храм. Первая пара сразу отправилась под венец. А вторые молодожены  - Ольга и Евгений - остались ждать своего часа в притворе: молодые держались за руки и о чём-то шептались.

Ольга и Евгений еще до колонии хотели узаконить отношения перед Богом.
Ольга и Евгений еще до колонии хотели узаконить отношения перед Богом. Фото: Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Жизнь до колонии

Ольга и Евгений – из Новоалтайска. Вместе 8 лет, но познакомились ещё в школьные годы. Евгений старше возлюбленной на два года.  После выпускного пути их разошлись, но спустя 10 лет они снова встретились.

«Нам, наверное, было суждено оказаться вместе. После школы мы пошли по разным дорогам, но всё равно в итоге жизнь нас свела! Мой друг показывал фотки, как они отдыхали со знакомыми, друзьями, и на них я случайно увидела Женю. Но друг меня обманул, сказал, что не знает, что за парень на фото. А я уже тогда догадалась и поняла, кто это. Нашла его номер, и вот, мы вместе с 2016 года», - рассказала историю любви Ольга.

Ольга и Евгений знакомы со школьных лет.
Ольга и Евгений знакомы со школьных лет. Фото: Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Влюбленные зарегистрировали свой брак в ЗАГСе ещё до колонии в 2017 году. У них многодетная семья – четверо детей, старшему 17 лет, а младшему - пять.

«Мы ещё в дальнейшем планируем детишек», - поделился планами осужденный.

Обвенчаться пара хотела еще до того, как Евгений попал в колонию.

«Мы хотели перед Господом Богом свои отношения узаконить. Я Евгению доверяю… Да и всегда доверяла. В любой жизненной трудной ситуации - мы в горе и в радости всегда вместе», - говорит Ольга.

«Всё четко сказано! Я солидарен полностью», - подтвердил слова жены Евгений.

«Мы справимся»

Пока мужчина отбывает наказание в ИК-3, его супруга занимается хозяйством, воспитывает детей и работает сразу и поваром, и воспитателем в детском саду.

«Сейчас всё на мне: дом, хозяйство, дети, собака. Конечно, старшие помогают… Мы справимся в любом случае!» - не отчаивается женщина.

Тем не менее, главой семейства считается Евгений - так решила его жена.  Мужчина должен отсидеть шесть лет - год уже прошёл, осталось ещё пять. По его словам, за решеткой он оказался за наркотики, попал в колонию по глупости, мол, подставили.

«Мы ждем его дома. Семья для нас много значит», - уверяет Ольга.

Когда проходил обряд венчания, слышен был только голос батюшки: он благословил брак, читал молитвы перед новобрачными, подсказывал, когда взяться за руки, куда пройти. На Ольге было скромное платье и белая кружевная косынка. Евгений был одет в черную робу.

На Ольге было скромное платье, Евгений надел черную робу.
На Ольге было скромное платье, Евгений надел черную робу. Фото: Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Осужденный и его возлюбленная немного были растеряны, но внимательно слушали и выполняли всё сказанное батюшкой. Во время церемонии жених и невеста обменялись кольцами, поклялись в вечной любви друг к другу.

А своё длительное свидание, которое обычно продолжается трое суток, они решили приберечь на потом.

«Решили, что мы его перенесём на 8 июля, чтобы вместе провести День семьи любви и верности», - сказала Ольга.

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах