95

Неожиданный визит Скрынник снял массу алтайских проблем?

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник с рабочей поездкой в Барнауле.

С министром сельского хозяйства Еленой Скрынник, прилетевшей в Барнаул сегодня, 24 февраля, по поручению Владимира Путина, побывшего в краевой столице пару дней назад(21 февраля), прибыла не только представительная делегация ее подчиненных, в т.ч. руководителей всех министерских департаментов.

В столицу Алтайского края, как оказалось, пришлось лететь руководителям основных ассоциаций сельхозтоваропроизводителей России, руководителям российской Ассоциации федеральных розничных сетей, а также «рабочим делегациям» всех сибирских регионов: управленцам, переработчикам, крестьянам. Во всяком случае, губернатор края перечислил все эти профессиональные группы в числе тех, кто сегодня «присутствует на нашей площадке».

Все они приняли участие в совещании, которое было организовано в  аграрном университете.

Помимо этого - что более важно - между отдельными «профессиональными группами» при посредстве аграрного министра были заключены практические соглашения по ряду набивших оскомину для алтайских производителей и переработчиков вопросов.

Как рассказала Елена Скрынник на пресс-конференции, одна из задач, поставленных ей Владимиром Путиным, - «отработать», что происходит с ценами на сырое молоко, которое реализуется переработчикам, чтобы ситуация носила справедливый характер».

«Этот вопрос мы решили в разрезе подписанного соглашения о коридоре закупочных цен, - заявила министр.-  Он установлен в рамках от 12 до 16 рублей. Учитывая, что по данным Росстата, в 2011 г. средняя закупочная цена на сырое молоко в Алтайском крае составила 14 рублей, рассчитываем, что в этом году она будет в районе 16-и» (между кем и кем заключено соглашение не прозвучало, - прим.ред.).

Второй разрешенный сегодня вопрос, по словам Скрынник, - доступ в торговые сети алтайской сельхозпродукции: «С этой целью мы привезли с собой в делегации руководителей Ассоциации компаний розничных сетей ( АКОРТ) включающей более 10 тысяч торговых точек, представленных в т.ч. и вашем регионе («Пятерочка», «Метро» и др.). Соглашение между АКОРТ и вашими производителями молочной, мясной, мукомольной продукции также подписано» (подробности оного также пока не оглашены, - прим.ред.).

Подождем подробностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых