Цель программы – создание условий для стабильного развития молочного животноводства в регионе на основе формирования инновационной молокоперерабатывающей отрасли.
Как известно, Алтайский край является крупнейшим в стране производителем молока и занимает третье место в России по его валовому надою. Основными потребителями молока-сырья являются молокоперерабатывающие предприятия края. От их успешной деятельности во многом зависит финансовое благополучие и развитие отрасли. Цельномолочная продукция, масло, сыры, являются полноценными продуктами питания, потребляемыми ежедневно.
Предприятия молочной промышленности края в полной мере обеспечивают население молочной продукцией.
В 2010 году на одного человека, в Алтайском крае потребление молока составляло – 330 кг/год/чел, по России –
Для достижения увеличения уровня конкурентоспособности предприятия должны поддерживать высокие темпы изменения технологии и улучшения основных показателей выпускаемой продукции. В связи с этим, задачами программы поставлены: техническое перевооружение отрасли; вовлечение в оборот вторичных ресурсов; повышение конкурентоспособности и продвижение продукции; повышение занятости и уровня жизни сельского населения.
Решение задач интенсивного развития молочной промышленности будет обеспечено за счёт инвестиций, направленных на стимулирование деятельности в области переработки молока, обновления материально-технической базы, внедрения современных технологий управления и организации.
Продолжится обеспечение предприятий квалифицированным персоналом, популяризация у населения региональной молочной продукции.
По итогам реализации программы ожидается увеличение в 2016 году (по сравнению с 2011 годом): объемов производства молочной продукции – на 10,4%; доходов от реализации продукции – на 50,1%. В хозяйственный оборот планируется вовлечь весь объем вторичных ресурсов, получаемых при переработке молока.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть