aif.ru counter
45

В Алтайском крае предприниматель украл свыше 7 млн рублей, а получил 4 года условно…

Фото: Справа: лен-долгунец, слева: лен масличный.

В декабре 2009 года Ф. Мясников, занимающейся производством сельскохозяйственной продукции на арендованных землях Первомайского и Залесовского районов Алтайского края и её переработкой, используя  служебное положения, незаконно получил  от государства субсидию  в размере свыше 7 миллионов рублей на  производство льна-долгунца.

Однако в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края предприниматель представил документы, содержащие заведомо ложные сведения об объёмах полученного урожая и культуре, которая выращивалась на этих полях.

Вместо льна-долгунца, на возделывание которого выделялись бюджетные средства, и который был указан  в отчётных документах, на посевных площадях выращивался лен масличный и другие культуры, в том числе кормовые. Следует отметить, что производство льна масличного финансово менее затратно в отличие от  льна-долгунца и при этом позволяет получать значительно большую прибыль.

Таким образом, в Алтайском крае удалось раскрыть мошенническую схему получения субсидий путем представления в государственные органы документов, содержащих заведомо ложные сведения.

Ф. Мясникову назначено наказание в виде лишения  свободы сроком на четыре года  условно с испытательным сроком на два года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах