Как сообщает ПолитСибРу, они обсуждали правовые возможности по отстаиванию своих прав и защите интересов на рынке зерна. Одним из результатов собрания явилось решение объединиться под началом «Агропромсоюза». Кроме того, фермеры приняли документ следующего содержания
ПРОТЕСТ
23 июня 2010г.
с.Панкрушиха Алтайского края
Анализ ситуации на рынке с/х продукции в стране не укладываются ни в какие рамки. Большой спрос на зерно, а цены понижаются. Зерновые интервенции выглядели просто фикцией, в сочетании с крайней скудностью инструментов регулирования рынка зерна это привело к ценовому обвалу, поставило сельхозпроизводителей на грань разорения. 12 марта 2010 года аграрии Алтая доведенные до отчаяния бездействия федеральных и краевых властей обратились к президенту РФ Д.А.Медведеву – ответ не получен.
Главный вопрос в обращении – законодательно установить нижний предел цен на основные виды сельхозпродукции (касающиеся всех закупок не только интервенционных, но и коммерческих). Все заседания коллегии МСХ РФ по вопросу стабилизации на зерновом рынке и разработанный комплекс мер – не обеспечивают устойчивое развитие растениеводства на долгосрочную перспективу.
Главная задача МСХ РФ – прогнозировать рентабельность сельхозтоваропроизводителей и ориентировать их на эффективную аграрную политику в каждом сегменте отрасли, т.е. планировать рынок и гарантировать рынок и отвечать за свою политику перед обществом! К сожалению, на протяжении последнего времени Минсельхоз не за что и не перед кем не отвечает.
И хочется сказать: господа хорошие, не надо уповать на рыночные механизмы, надо влиять на положение дел в сельхозпроизводстве. Решением собрания мы требуем от Президента РФ Д.А.Медведева дать ответ на обращение алтайских сельхозпроизводителей от 12 марта 2010 года. За отсутствие аграрной политики и безответственность, которая приводит к планомерному уничтожению села и крестьянина: экономическая блокада, банкротство, арест имущества, сокращение сельских советов, школ, отток трудоспособного населения.
Идет геноцид против сельского жителя – называющий себя рыночными отношениями. Для защиты своих прав мы требуем: руководство Министерства сельского хозяйства – в ОТСТАВКУ! Мы обращаемся ко всем высшим должностным лицам государства, ко всем ветвям власти, ко всем партиям и общественным объединениям, которым не безразлична судьба Российского села, внимательно изучить катастрофическое положение деревни и принять экстренные меры, результаты нашего труда – гарантия политической, экономической стабильности и целостности Российской государственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть