Об этом сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев. Так, в этом году край намерен вырастить больше сои. Два предприятия в крае могут переработать 124 тысяч тонн этой культуры. В прошлом году ее выращивали на площади 7 тысяч гектаров, обеспечивая их загрузку всего на 7%. «Перед нами стоит задача за ближайшие годы довести площади, занятые соей, до 100 тысяч гектаров, чтобы полностью обеспечить эти предприятия сырьем», - отметил Александр Чеботаев.
Кроме того, предприятия займутся выращиванием рапса на зерно, увеличат посевные площади льна-кудряша. По словам Чеботаева, с введением новых перерабатывающих мощностей практически вдвое возрастут потребности переработчиков в подсолнечнике. Перед аграриями стоят две важные задачи: увеличить как продуктивность наших полей, так и площади, которые занимает эта культура. В этом году также будут увеличены площади, на которых выращивают крупяные культуры, в том числе, просо и гречиху.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть