Эти средства получены в рамках соглашения между Минсельхозом РФ и Администрацией Алтайского края. Документ, подписанный Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник и Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, предусматривает предоставление субсидий из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства, - сообщает официальный сайт Алтайского края.
Из федерального бюджета уже поступило около 788 миллионов рублей. Это аванс из расчета 30% от утвержденных в установленном порядке годовых объемов бюджетных средств, предусмотренных Алтайскому краю на 2010 год для оперативного предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. Часть этих средств направлена на субсидирование банковской ставки рефинансирования по кредитам, полученным предприятиями агропромышленного комплекса региона в 2009 году.
«Такие субсидии значительно удешевляют для нашего предприятия кредиты на техническое перевооружение, короткие кредиты на пополнение оборотных средств. Механизм их предоставления нам понятен и достаточно удобен. Поэтому мы будем готовить необходимые документы, чтобы получить субсидии на возмещение части банковской ставки по кредитам, которые возьмем в ближайшее время», - рассказал руководитель ООО «Вирт» (Целинный район) Павел Бейфорт. В СПК «Парфеновский» (Топчихинский район) кредиты, на обслуживание которых предприятие получает субсидии, позволили провести техническое перевооружение. На сумму около 45 миллионов рублей приобрели тракторы, почвообрабатывающие и посевные комплексы, комбайны, рассказал руководитель предприятия Евгений Журавлев.
Кроме того, СПК «Парфёновский» использовало около 23 миллионов рублей кредитных ресурсов на реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов. «К сожалению, ставка рефинансирования упала на 5% - с 13 до 8,75%. Тем не менее, такое возмещение банковской ставки по кредитам для нас является хорошим подспорьем, мы получили на эти цели около 10 миллионов рублей. Поэтому и впредь будем пользоваться этим механизмом удешевления стоимости банковских кредитов», - подчеркнул Евгений Журавлев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть