aif.ru counter
342

Ручка против наручников.На Алтае депутаты поддержали коллегу под следствием

Депутаты Алтайского районного собрания выступили в поддержку коллеги, обвиняемого в тяжких преступлениях. Напомним, в районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела депутата местного райсобрания Романа Бруннера, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также в угрозе убийством.

Как ранее сообщалось, у депутата, являющегося директором ООО «Бруно», неофициально трудились несколько местных жителей. В мае 2014 года он дал задание двоим из них, за работу расплатился спиртным. Но часть поручений сотрудники не выполнили. Тогда Бруннер битой избил одного из мужчин. Через несколько часов он скончался в больнице. Тогда депутату удалось избежать наказания, так как он угрожал свидетелю убийством.

На данный момент Роман Бруннер заключен под стражу. Рассмотрение уголовного дела в суде стартовало 22 мая, последнее заседание прошло 25 июня. Отметим, что депутатами Алтайского райсобрания являются также младший брат и мать Романа.

Как стало известно «Политсибру», большая часть депутатов райсобрания подписались под письмом в поддержку депутата. Как отметил зампредседателя райсобрания Михаил Могилевцев, коллективное обращение касается изменения меры пресечения на домашний арест.

«Хочу отметить, что вопреки слухам, мы не просили признать Романа невиновным, речь идет только об изменения меры пресечения», - отметил Могилевцев.

Кстати, не все депутаты в курсе деталей уголовного дела. Однако один из депутатов, Сергей Полев, отметил, что подписал письмо, так как «расчувствовался».

«Я не знаю, насколько серьезные обвинения предъявлены Роману, но если это так, то никакого веса наша бумага иметь не будет. Напротив, если речь идет о не слишком серьезных статьях, то суд мог бы и учесть коллективное обращение. Поэтому я все взвесил и подписал. Не знаю, может быть это было и неправильно», - сказал депутат.

Он добавил, что в мае ему позвонил отец Бруннера и попросил расписаться.

«Я подумал и рассудил – а почему бы и нет. Сделал это по большей части из солидарности – это все-таки наш коллега. Все в жизни бывает, нужно друг друга поддерживать в трудную минуту», - пояснил Полев.

Другой собеседник СМИ отметил Анатолий Костылев отметил, что поставил подпись, так как это сделали часть единороссов и самовыдвиженцев, входящих в состав представительного органа власти.

Однако суд бумагу не принял во внимание и не изменил меру пресечения обвиняемому.  

«Хочется, чтобы во всей этой истории объективно разобрался суд, а депутаты, какие бы политические силы они не представляли, не пытались идти на поводу у семьи и адвоката обвиняемого. Думается, что оценка со стороны избирателей такому заступничеству будет только отрицательной. На взгляд со стороны, немало вопросов вызывает и степень влияния семьи Бруннеров на обстановку в муниципалитете. И речь не только о политическом весе. Известно, что Бруннеры владеют разнопрофильным бизнесом, выступают в качестве соучредителей в многочисленных компаниях и фирмах. Невольно напрашиваются параллели с печально известной станицей в Краснодарском крае. Будем надеяться, что до таких крайностей ситуация не дойдет», - пишет редакция.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах