79

Владимир Владимирович Дмитрию Анатольевичу: «Спасибо вам за идею»!

Фото: Светланы ЛЫРЧИКОВОЙ

Вопросы премьер-министру

На встречу, темой которой было постреформенное материально-техническое обеспечение службы и жизни сотрудников ОВД, были приглашены два ветерана службы и 17 нынешних служивых. Не только из краевого центра, но и из Поспелихинского, Топчихинского, Завьяловского, Павловского, Кытмановского районов. Отбирали, надо полагать, самых достойных, при этом умеющих не тушеваться и складно говорить (вдруг чего Путин спросить решит!).

Те, кто имел что спросить у ВВП (а вопросы оказались не у всех приглашенных), и не тушевались.

Молодая, симпатичная инспектор по делам несовершеннолетних из Индустриального района Кристина Арчибасова легко и непринужденно ответила на вопросы премьера про рабочий кабинет («не течет, не холодно»), про новую форму («ткань намного легче») и девять своих подопечных, которых можно «поставить на путь исправления» («Иначе для чего мы работаем?»).

Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич

Но самым «общительным» оказался Дмитрий Зацепин, дежурный дежурной части отдельного батальона ДПС ГИБДД по Барнаулу, отчество которого – Анатольевич - вызвало особую улыбку премьера.

Он задал высокому гостю целых два вопроса, а потом еще, воспользовавшись паузой в беседе, обратился к нему с профессиональными предложениями.

Так, Дмитрий Анатольевич считает, что необходимо ещё больше упростить оформление мелких ДТП,  многие из них могут оформляться по т.н. европротоколу. Есть одно «но»: сейчас страховая сумма при «мелочовке» ограничена выплатой в 25 тыс.рублей. Если увеличить ее в два-три раза, уверен Зацепин, гораздо большее число водителей будет «расходится» на дороге без инспекторов ГИБДД, создания заторов на месте ДТП и т.д. «До 50 тысяч предлагаете повысить?» - приспросился Путин. «Лучше уж до 75-и», - ответствовал старлей.

Кроме того, он считает, что можно внести в программу обучения будущих водителей требования, которые бы обязывали автошколы обучать водителей самостоятельно оформлять, оценивать условия возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Тогда бы водители могли бы самостоятельно и грамотно составлять протоколы о мелких ДТП, что позволит дорожным полицейским перенаправить больше сил и ресурсов на профилактику ДТП.

«Нужно будет, конечно, проанализировать эти предложения, поговорить со страховым сообществом, с объединениями автолюбителей, с транспортными профсоюзами. Надо продумать. Но в целом мне это предложение нравится. Мы проработаем обязательно. Спасибо вам за идею!» - ответствовал Владимир Владимирович Дмитрию Анатольевичу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах