aif.ru counter
55

Что за «Дети войны» орудуют на Алтае?

Дело в том, что с начала апреля в городе активизировалась общественная организация «Дети войны», действующая под эгидой КПРФ.

Как рассказали обратившиеся к нам читатели, ее активисты предлагают пенсионерам, бывшим в годы ВОв детьми, и перенесшими все трудности военного времени, вступать в новую организацию и отстаивать право на особый статус.

Людям предлагается прийти в местное отделение КПРФ, чтобы заполнить какие-то бланки и предоставить о себе подробную информацию, вплоть до предоставления различных документов.

«Зачем это нужно?», «Как могут воспользоваться собранной информацией?», «Вдруг это мошенники?», «А вдруг я лишусь уже имеющихся ветеранских льгот?», - таковы основные вопросы обратившихся к нам барнаульцев.

 

Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили в краевой комитет партии КПРФ. Вот как прокомментировал ситуацию член правления Алтайской краевой общественной организации «Дети войны» Виктор Бондарев:

- В Госдуме Зюганов не раз вносил предложение о необходимости ввести статус «Дети войны», чтобы эти люди получали поддержку от государства в виде льгот, как это существует в Европе и даже в Казахстане.

Наша организация создавалась для того, чтобы оказывать давление на власть – чтобы как можно скорей был принят федеральный закон (в отдельных регионах есть местные законы, предусматривающие льготы для таких категорий граждан, например, в Кузбассе). Ведь дети войны – не молодые люди, многие уже в силу возраста умирают.

Шумиха вокруг сбора документов раздута на пустом месте, никаких особых документов мы не собираем – это слухи. Желающих вступить в нашу организацию мы просим только заполнить анкету, которая включает ФИО, дату и год рождения, образование (по желанию), адрес проживания и номер телефона. Никаких паспортных данных и пр.

ЦИТАТА

В ходе протестного митинга, прошедшего 7 апреля на пл. Ветеранов заместитель председателя организации Дети войны» Галина Моисеева так объясняла суть и задачи организации:

- Мы призываем всех своих сверстников, детей войны: «Объединяйтесь с нами!» К нам сейчас ежедневно идут сотни людей. Все они имеют огромный трудовой стаж. Кто жил в те времена, те помнят, как ударно трудились все. Но выясняется, что многие не имеют сейчас звания «Ветеран труда», потому что никто тогда не думал ни о каких наградах: прежде думали о Родине, а потом уже о самих себе. Таков был девиз тех лет, такой непонятный и чужой нынешним управленцам.

Мы будем поддерживать депутатов-коммунистов в их стремлении законодательно закрепить за детьми войны статус особой категории граждан, обеспеченных заботой государства. Мы требуем внести дополнения в Закон Российской Федерации «О ветеранах», включив детей войны в перечень лиц, имеющих право на льготы и социальные гарантии.

 

Мы требуем перевести финансирование льгот данной категории граждан с регионального уровня на федеральный. Не должны дети войны делиться на кемеровских, красноярских, питерских, липецкийх и так далее. Единый закон должен быть для всей страны. Мы обращаемся ко всем здраво мыслящим людям. Ко всем, кто способен постоять за себя, за заслуженных людей, за страну: «Присоединяйтесь к нам! Вступайте в организацию «Дети войны»!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество