Опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru по заказу портала «Деловой Петербург», позволил выяснить, как относятся к таким забавам россиян работодатели.
Как ни удивительно, во многих отечественных компаниях к подобным развлечениям подчинённых относятся довольно-таки лояльно. Более половины представителей российских организаций и предприятий (58%) сообщили, что у них в таких ситуациях, как правило, ограничиваются устным выговором. «Иногда стоит прощать подобные выходки»; «Не считаю это тяжёлым проступком», - комментируют они.
Уволить сотрудника за нецелевое использование рабочего компьютера готовы 13% работодателей. По мнению респондентов, серьёзные специалисты не должны позволять себе такие вольности в рабочее время: «Для этих развлечений существует домашний Интернет»; «На работе надо работать»; «Работа – не место для таких развлечений, а подобные сайты – рассадники вирусов».
11% работодателей предпочитают игнорировать такие случаи. Своё отношение к подобным выходкам они объясняют просто – лишь бы это не мешало рабочему процессу: «Все мы люди и отвлекаемся, как умеем»; «Я уверен в своих работниках, они приносят хороший доход. Пусть отдыхают, они это заслужили»; «Лишь бы не провалил работу, а остальное – это его личное дело».
Ещё 18% опрошенных предложили свои варианты развития событий, среди которых: закрытие доступа в Интернет, вычет стоимости трафика из зарплаты провинившегося сотрудника, увеличение объема работы, дабы сотруднику некогда было отвлекаться, а также лишение премии. Некоторые представители компаний, отличающиеся наиболее либеральными взглядами (в большинстве случаев это мужчины), готовы присоединиться к просмотру или же попросить у сотрудника «интересную ссылку».
Ещё более лояльно к подобным забавам подчинённых относятся руководители компаний и подразделений: 12% из них проигнорируют действия работника, 60% - сделают выговор, 7% - уволят, 21% - применит свои методы воздействия на развлекающегося таким способом сотрудника.
Любопытно, что намного строже к подобным вольностям относятся женщины: к примеру, уволить сотрудника, просматривающего в офисе сайты «для взрослых», готовы 13% женщин-руководителей против 6% среди мужчин. В свою очередь мужчины-начальники чаще предпочитают игнорировать такие вещи (13% против 9% среди женщин): «Лишь бы это не сказывалось на результатах работы!»; «Сотруднику нужно отвлекаться. Если он отвлекается таким образом – это его личное дело».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть