aif.ru counter
29

Глава Барнаула в отставке!?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Алтай 18/08/2010

Услышал, что губернатор отстранил от должности мэра Барнаула, и удивился. В Бийске на главу заведено не одно уголовное дело, в Новоалтайске, говорят, не пойми что происходит, и ничего! За что же Колганова увольняют?

Владислав Кочетов, Зональный район

Сообщение об отстранении от должности Владимира Колганова появилось на официальном сайте администрации края в пятницу, 13 августа, в 9.55. В обращении к барнаульцам губернатор сослался на ст.74 ФЗ ««Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», которая дает право руководителю субъекта РФ в ряде случаев принять подобное решение. Лично для Карлина основанием послужили «факты систематического неисполнения Колгановым В.Н. своих обязанностей главы муниципального образования, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина…».

Так, в обращении говорится о неисполнении администрацией Барнаула целого ряда судебных решений, о том, что мэр «неоднократно лично предупреждался об административной и уголовной ответственности» за их неисполнение.

В 10.00 того же дня началась внеочередная сессия Барнаульской городской думы, где депутатам предстояло рассмотреть заявление Колганова о добровольной отставке, которое он внес, повинуясь партийной дисциплине, т.к.12 августа Президиум АРО «Единой России» по инициативе Александра Карлина предложил мэру сделать это. Против отставки проголосовал 21 человек, «за» – 10.

Чуть позже было опубликовано обращение Колганова к горожанам. В нем, в частности, говорится: «Это решение не является фатальным для нашего города и городской власти. Аппарат администрации г. Барнаула продолжает свою работу по обеспечению жизнедеятельности города в нормальном режиме… Оценить правомерность принятого Губернатором Алтайского края постановления предстоит судебным органам… Прошу вас воздержаться от акций протеста и необдуманных заявлений…».

Губернаторское постановление вступило в силу 14 числа. Накануне вечером заявление Колганова об отмене постановления было направлено в Железнодорожный суд г.Барнаула, оно должно быть рассмотрено в течении 10 дней…

Читать другие материалы по теме "Отставка Владимира Колганова"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество