aif.ru counter
17

Служу Всевышнему?

- В силу глубокой дремучести и не разу не случившегося за все время работы попадания в несомненно славный город Славгород, фамилию Ушанев услышала совсем недавно – в связи с избранием Анатолия Митрофановича Главой города Услышала и услышала – и все себе…

В смысле – в Интернет в поисках какой-никакой информации о личности и биографии вгрызаться не стала. В самом-то деле: голова у меня одна, а Глав то у нас по всем муниципалитетам ого-го сколько! Про всех-то интересоваться и за всеми «приглядывать» на всякий случай – запурхаешься, да и за трафик казенный отчитываться замучаешься… Но тут – хоп, случай: понадобилось кое-чего уточнить по поводу предстоящего выбора главы теперь уже администрации города Славгорода.

Кто не слишком понимает, чем отличается глава города от главы администрации, – и не вникайте. Не про то в данный момент песнь сия удивленная, а про то, ЧТО я узрела на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте городской администрации Славгорода. Рассказывая про присягу, принесенную 1 апреля при вступлении в должность Анатолием Ушаневым, пресс-служба пишет: «Символично, считает сам А.М.Ушанев, что это мероприятие проходит в Чистый четверг последней Седмицы накануне празднования самого светлого и великого праздника – Пасхи».

Поэтому, - продолжается информация, - «новый глава города принес клятву на верность не только Всевышнему (выделено мною), но и жителям города Славгорода». Я по простоте душевной полагала, что все свои …дцать лет жила в светском государстве. А тут за голову схватилась: е-мое, Конституцию переписали, а я ни сном - ни духом!

Ринулась в Сеть (черт с ним, с трафиком!), и в действующей редакции основного закона страны нашла искомое: «Российская Федерация - светское государство» (см. Конституция РФ, Раздел первый. Основные положения. Глава 1. Основы конституционного строя. Статья 14.).

Так с какого, извините, глава российского города Славгорода, расположенного на территории российского субъекта российской федерации Алтайского края клянется на верность Всевышнему? Это ж даже не политкорректно по отношению к «Единой России», под флагом которой заведующий диагностическим отделением Славгородской центральной районной больницы выиграл выборы…

Авторские колонки Светланы Лырчиковой

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество