aif.ru counter
31

Алтайских крестьян «затягивают» в агрострахование «прозрачными» намеками

Барнаул, 28 июня - АиФ-Алтай. Такую надежду губернатор края высказал во время недавнего селекторного совещания с главами районов, где были подведены итоги посевной компании, а также обсуждалась текущая ситуация в сельском хозяйстве.

Знойная июньская жара, да еще на фоне в принципе низких нынешних запасах влаги в почве, - большая головная боль алтайских землепашцев.

По информации регионального ГУСХ (главное управление сельского хозяйства), особенно напряженная обстановка складывается в ряде степных районов края, а также в ряде хозяйств Рубцовско-Алейской зоны.

На таком фоне низкая активность местных сельхозпроизводителей в агростраховании более, чем когда-нибудь, вызывает нарекания краевых властей.

К примеру, в 2011 г. в регионе было застраховано лишь 28,4 % посевных площадей (1 548 тыс. га). По состоянию на 22 июня с.г. заключены договоры страхования посевов 167 сельскохозяйственными предприятиями; застраховано 452 тыс. га посевных площадей (8,4 % посевного клина), в т.ч. зерновые и зернобобовые культуры 352 тыс. га.

Целевой показатель по застрахованным площадям, доведенный соглашением с Минсельхозом России, не выполнен, - подчеркивает ГУСХ. - Доводите до руководителей хозяйств информацию о системе страхования.

Нормальная работа со страховыми компаниями по классической схеме, с компенсацией в дальнейшем сельхозтоваропроизводителям части платежей, которые они уплачивают при заключении договора страхования в виде страховой премии, - «внушал» райононачальникам губернатор.

При этом он заметио, что «иначе мы будем лишены возможности оказывать поддержку хозяйствам, которые не использовали базовые механизмы, предусмотренные государством».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах