aif.ru counter
18

Самовыдвиженцев не берут в губернаторы

Стали известны детали поправок в Устав края, касающихся порядка выдвижения кандидатов на место будущих губернаторов Алтайского края. Соответствующий законопроект в первом чтении внесен на сессию краевого Заксобрания, намеченную на 31 мая.

По словам спикера АКЗС Ивана Лоора, «многие параметры останутся прежними». Срок, на который избирается губернатор края, составит 5 лет, одно и то же лицо не сможет замещать данную должность более двух сроков подряд. Из других условий для кандидатов останется возраст - от 30 лет и выше.

В соответствии с предлагаемым законопроектом, кандидаты на должность губернатора могут быть выдвинуты только политическими партиями.

В поддержку выдвижения кандидатов необходимо будет собрать подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

При этом выдвижение кандидата должны поддержать 5% от общего числа депутатов, предусмотренного уставами муниципальных образований, и избранных глав.

Причем часть из них должны являться депутатами районного или городского уровня, в количестве 10% от общего числа депутатов, предусмотренного уставами муниципальных районов и городских округов.

Как сообщает пресс-служба АКЗС, при этом кандидат должен быть поддержан указанными лицами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов.

Что касается требований Федерального законодательства, проект устанавливает избрание кандидата, набравшего более 50% голосов избирателей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах