Показав (предварительно) не слишком вменяемый для партии власти результат на выборах депутатов краевого Заксобрания (около 40% голосов), алтайские «единоросы» оставили за собой все одномандатные округа. Одномандатники, напомним, формируют половину АКЗС (34 мандата).
Самую убедительную (в процентах голосов) победу на округе № 13 (Третьяковский, Локтевский, Змеиногорский районы, Змеиногорск) одержал Сергей Бенслер. Новый персонаж в публичной политике, 47-летний директор ООО «Колос» набрал 57,99% голосов.
Наименьшая «процентовка» -28,82 - у Юрия Ярцева, баллотировавшегося по 24 округу, что захватывает части Индустриального и Ленинского района Барнаула (заметим, это единственный округ, где победителю 1976 г.р. буквально в спину дышит кандидат – коммунист Марк Козловский).
Спокойно, т.е. с 53% на следующий срок прошел депутат АКЗС пятого созыва Всеволод Кондратьев. С чуть меньшим результатом вернется в Засобрание Виктор Красилов. Там коллеги могут вновь встретить Юрия Матвейко (в прошлом созыве он состоял во фракции «СР», сейчас прошел под флагом «ЕР» с 49,44%); Василия Куца, Стеллу Штань, Александра Лазарева (все трое были председателями комитетов в 5 созыве, - ред.), Виктора Зобнева, Андрея Волкова (эти господа набрали от 40 до 50% голосов). Михаил Фокин и Павел Нестеров возвращаются в региональный парламент с более скромной электоральной поддержкой. Главное лицо прошлого созыва АКЗС Иван Лоор с 48,24% голосов проходит в «дом родной» через 19 округ( откуда был «выдавлен» дважды депутатствующий и там, и сям Евгений Рыжак, - ред.).
Как одномандатник под «зонтиком» партии власти в АКЗС с 47,72% прошел Станислав Набоко, «большой» региональный энергетик, недавно и очень-очень недолго возглавлявший региональное отделение «Правого дела».
Широко известный экс-кандидат в мэры Бийска и не менее широко известный новоалтайский оппозиционер – фрондер Юрий Корнеев через одномандатные округа в Заксобрание пройти не смогли, заняв на своих округах по числу отданных голосов вторые строки после представителей «ЕР»(у первого теоретически есть шанс попасть в АКЗС через партсписок, а второй «в списках не значится», -ред.).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть