aif.ru counter
21

Выборы-2011: алтайские «единоросы» отыгрались на одномандатных округах

Показав (предварительно) не слишком вменяемый для партии власти результат на выборах депутатов краевого Заксобрания (около 40% голосов), алтайские «единоросы» оставили за собой все одномандатные округа. Одномандатники, напомним, формируют половину АКЗС (34 мандата). 

Самую убедительную (в процентах голосов) победу на округе № 13 (Третьяковский, Локтевский, Змеиногорский районы, Змеиногорск) одержал Сергей Бенслер. Новый персонаж в публичной политике, 47-летний директор ООО «Колос» набрал 57,99% голосов.

Наименьшая «процентовка» -28,82 - у Юрия Ярцева, баллотировавшегося по 24 округу, что захватывает части Индустриального и Ленинского района Барнаула (заметим, это единственный округ, где победителю 1976 г.р. буквально в спину дышит кандидат – коммунист Марк Козловский).

Спокойно, т.е. с 53% на следующий срок прошел депутат АКЗС пятого созыва  Всеволод Кондратьев. С чуть меньшим результатом вернется в Засобрание Виктор Красилов. Там коллеги могут вновь встретить Юрия Матвейко (в прошлом созыве он состоял во фракции «СР», сейчас прошел под флагом «ЕР» с 49,44%); Василия Куца, Стеллу Штань, Александра Лазарева (все трое были председателями комитетов в 5 созыве, - ред.), Виктора Зобнева, Андрея Волкова (эти господа набрали от 40 до 50% голосов). Михаил Фокин и Павел Нестеров возвращаются в региональный парламент с более скромной электоральной поддержкой. Главное лицо прошлого созыва АКЗС Иван Лоор с 48,24% голосов проходит в «дом родной» через 19 округ( откуда был «выдавлен» дважды депутатствующий и там, и сям Евгений Рыжак, - ред.).

Как одномандатник под «зонтиком» партии власти в АКЗС с 47,72% прошел Станислав Набоко, «большой» региональный энергетик, недавно и очень-очень недолго возглавлявший региональное отделение «Правого дела».

Широко известный экс-кандидат в мэры Бийска и не менее широко известный новоалтайский оппозиционер – фрондер Юрий Корнеев через одномандатные округа в Заксобрание пройти не смогли, заняв на своих округах по числу отданных голосов вторые строки после представителей «ЕР»(у первого теоретически есть шанс попасть в АКЗС через партсписок, а второй «в списках не значится», -ред.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах