К боронованию почвы приступили в Михайловском районе. Накануне первым в этом районе вывело в поле технику для раннего весеннего боронования ООО КХ «Партнер» (руководитель Андрей Кожанов). На тракторе «Нью Холланд» с бороной «Дегельман» в две смены работают механизаторы Петр Глиос и Владимир Рудев.
Как сообщил начальник районного управления сельского хозяйства Анатолий Семенов, сегодня к боронованию многолетних трав с целью задержки влаги в почве планирует приступить ООО «Николаевское». Ожидается, что к концу недели технику в поле выведут еще два хозяйства Михайловского района. Всего в районе планируется провести весеннее боронование на площади в 65 тысяч гектаров. Следующим этапом станет сев кормовых культур, подсолнечника и некоторых фуражных культур.
В Михайловском районе к проведению весеннего комплекса работ подготовлены все хозяйства. Техника отремонтирована полностью. Хозяйства закончили агрегатирование борон, в данный момент ведется агрегатирование сеялок и посевных комплексов. Как рассказал Анатолий Семенов, серьезное техническое перевооружение за последние годы позволит провести посевную кампанию качественно и в оптимальные сроки.
За три года сельхозпроизводители района приобрели 15 посевных комплексов, которые готовы выйти в поле. Он подчеркнул, что для зоны рискованного земледелия крайне важно определить благоприятные сроки сева, иначе опоздание или опережение в 3-4 дня неблагоприятно сказывается на урожае – аграрии теряют с одного гектара по 1-4 центнера зерна.
Всего в 2011 году в районе запланировано посеять 52 тысячи гектаров зерновых, более 15,5 тысячи гектаров технических культур и на 1,5 тысячи больше, чем в 2010 году кормовых культур. Их площадь достигнет 14 тысяч гектаров, сообщили в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть