aif.ru counter
18

Бийские эсеры «сдали» свои позиции: прямых выборов мэра наукограда больше не будет

Одноименный вопрос «думцы» наукограда уже рассматривали в конце прошлого года. Тогда за возможность назначать мэра по контракту проголосовали всего 15 из двадцати трех депутатов, чего было мало для прохождения изменений в Устав. Сегодня депутаты - «справедливороссы» поддержали коллег из «Единой России», «заточенной» на отмену всенародных выборов глав муниципалитетов, и вопрос был решен положительно. Член «ЕР» Юрий Борисов воздержался, бывший его однопартиец Сергей Малюков и коммунист Вадим Останин проголосовали против.

Эсер Олег Гузеев, вице-спикер бийской гордумы, не видит ничего этакого в том, что члены их партии, вообще-то выступающей против уничтожения прямой выборности мэров, в данном случае проголосовали «за». Как следует из его комментариев, их просто устроила потенциальная кандидатура будущего сити - менеджера наукограда (т.е. еще до проведения конкурса на эту должность все уже кулуарно решено!, -прим.ред.).

Предположительно, в перспективе главой администрации Бийска станет Николай Нанко, 9 марта назначенный на должность заместителя Анатолия Мосиевского. По бийскому «уложению» принятые сегодня поправки в Устав вступают в силу после окончания полномочий действующего созыва депутатов и главы города. Хороши будут эсеры, если по прошествии времени «единороссы» передумают ставить на город, которому на днях продлили статус наукограда на 5 лет, г-на Нанко, который устраивает первых… Нашим партийцам ничего не мешает передумать…

Справка

Николай Нонко родился в 1958 году. Окончил алтайский «политех» по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Работал директором Бийского трамвайного управления, с 2000 до 2004г. заместителем Главы города и первым заместителем, потом - главным инженером ЗАО «Алтайвитамины».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах