aif.ru counter
33

На Алтае построят 200 животноводческих комплексов

Накануне Губернатор Александр Карлин утвердил краевую программу «100+100», согласно которой до 2013 года в крае отремонтируют и построят 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на 289,2 тысячи скотомест, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на РИА «Новости».

Согласно прогнозам данной программы, к 2013 году в крае должны увеличиться объемы производства молока на 48,6 тысячи тонн, скота и птицы на убой - на 29 тысяч тонн. Товарность производимого молока должна возрасти до 30%, скота и птицы на убой - до 60%.

Строительство комплексов будет финансироваться из краевого бюджета в рамках реализации целевых программ: развития сельского хозяйства, молочного и мясного скотоводства.

Данная программа - это новый виток развития и возрождение сельского хозяйства. Благодаря новому формату утвержденной программы, запланирована переподготовка, стажировка специалистов. Также программа предусматривает развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации, стимулирование предпринимательской активности в сельской местности.

На Алтае животноводство является важнейшей отраслью сельского хозяйства, обеспечивающей занятость более половины сельского населения. На его долю приходится около 50% всей производимой сельскохозяйственной продукции. Природно-климатические условия, наличие земельных ресурсов позволяют заниматься животноводством во всех районах края. В регионе насчитывается 836 сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также значительное число личных подсобных хозяйств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах