aif.ru counter
17

Сегодня делегация Алтайского края начинает работу в Республике Мордовия

В ее состав входят руководители и представители органов исполнительной власти Алтайского края, а также Государственного художественного музея Алтайского края, ЗАО АКБ «Зернобанк», ГУП «Алтайагропрод», ООО «Трубопласт-А».

Мероприятие организовано в соответствии с утвержденным Губернатором Александром Карлиным Планом участия Администрации Алтайского края в международных и межрегиональных мероприятиях на 2011 год, сообщает краевое управление по обеспечению международных и межрегиональных связей.

В ходе визита планируется проработать вопросы участия Алтайского края в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами России, которые пройдут в Республике Мордовия в 2012 году. Кроме того, будут обсуждаться перспективные направления совместной работы в области экономики, культуры и спорта. Визит делегации Алтайского края в Республику Мордовия продлится с 28 по 31 марта.

Справка: по последним данным, мордва составляет 0,2% от общего числа населения Алтайского края. На территории нашего региона большая часть мордовского населения проживает в Причумышье и сопредельных с ним районах: Залесовском, Заринском, Шелаболихинском, Тальменском, Первомайском, а также Солтонском и некоторых других районах края.

В октябре 2010 года были организованы Дни Республики Мордовия в Алтайском крае. Состоялись разноплановые мероприятия: рабочие встречи в Администрации Алтайского края, круглый стол «Культура мордовского народа – достояние многонациональной России», круглый стол «Торгово-экономическое сотрудничество Алтайского края и Республики Мордовия», торжественный концерт в Государственной филармонии Алтайского края, посещение Залесовского района, в селах которого живет много мордвы.

На протяжении последних трех лет отмечается тенденция к значительному увеличению товарооборота Алтайского края с Республикой Мордовия. В 2009 году товарооборот вырос в 3,5 раза по сравнению с показателем 2008 года, причем стоимостные объемы вывоза алтайской продукции в республику увеличились более чем в 7 раз, ввоза мордовской продукции в край – почти в 1,5 раза.

Алтайские предприятия поставляют в Мордовию грузовые вагоны, макаронные изделия, муку, крупу, шины, кокс и др. Из Республики Мордовия в край ввозятся тракторы, сахар, кондитерские изделия, экскаваторы, электротехническая продукция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах