aif.ru counter
24

Алтай расширит экономическое сотрудничество с Казахстаном

В ходе деловой встречи Виктор Мещеряков и заместитель акима Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений. Ермек Кошербаев подчеркнул, что приоритетным для Восточно-Казахстанской области (ВКО) направлением внешнеэкономических связей является Российская Федерация и в особенности Алтайский край, с которым у региона общая граница и традиционно тесные связи.

Стороны также обсудили экономический потенциал горнорудной промышленности Восточного Казахстана, а также перспективы использования в регионе малых ГЭС. Работа алтайской делегации продолжилась в формате площадки деловых переговоров на базе Восточно-Казахстанского регионального технопарка «Алтай».

Встречу открыли начальник управления предпринимательства и промышленности Восточно-Казахстанской области Шакарым Буктугутов и Виктор Мещеряков. Участникам продемонстрировали презентационные фильмы, рассказывающие об инвестиционном потенциале Алтайского края и Восточно-Казахстанской области.

Двусторонние переговоры, в которых с алтайской стороны приняли участие представители 7 предприятий, а с казахстанской – более 20, завершились подписанием целого ряда важных соглашений о сотрудничестве.

Так, ООО «Торговый дом Малиновое озеро» заключило соглашения с крупными казахстанскими оптовыми партнерами ТОО «Крис Аналит» и ТОО «Алита» о расширении поставок химических реактивов на территорию Казахстана в 2011 году более чем в два раза.

Руководству ООО «Алтайавтоспецмаш» удалось решить вопрос о создании уже второго своего представительства на территории Казахстана в городе Усть-Каменогорске (до настоящего времени интересы компании были представлены только в городе Семей).

ЗАО «Алтайвитамины» договорилось о расширении рынка сбыта своей продукции на территории области. Содействие в данном вопросе будет оказано со стороны Союза промышленников и предпринимателей ВКО, сообщает краевое управление по обеспечению международных и межрегиональных связей. 16 марта алтайская делегация продолжит свой визит в Республику Казахстан и посетит Астану.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах