В запросе ИА "Амител" попросило разобраться с ситуацией, касающейся привлечения губернатором Алтайского края Александром Карлиным к делу о заявлении Владимира Колганова об отмене постановления главы региона об отрешении его от должности, юристов из московской коллегии адвокатов «Макаров и партнеры».
В частности, редакция ИА "Амител" просит пояснить прокуратуру, "на каком основании губернатор Алтайского края привлекает к работе над данным делом юристов из Москвы, в то время, когда в структуру администрации региона входит Государственно-правовое управление Администрации края, обеспечивающее соблюдение норм федерального и краевого законодательства при реализации Администрацией края своих полномочий.
В данном деле Александр Карлин выступает, как должностное лицо, и оплачивать услуги столичных адвокатов он будет соответственно за счет налогоплательщиков — жителей Алтайского края. Имеет ли он право тратить деньги из бюджета региона на оплачивание услуг московских юристов, ведь самое простое дело, как нам удалось выяснить, в "Макаров и партнеры" стоит от 350 тыс. руб. Что же касается процесса против Владимира Колганова, то здесь предстоит рассмотреть 12 решений суда, на которое ссылается постановление главы региона, и каждое из них будет рассматриваться отдельно, а соответственно и стоить, по оценкам наших экспертов, все это будет не менее полутора миллионов рублей".
Как уже сообщало ИА "Амител", основное заседание по заявлению Владимира Колганова об отмене постановления губернатора Алтайского края Александра Карлина об отрешении его от должности, которое должно было состоятся сегодня, 30 августа, в 13:00 часов, перенесено на 6 сентября 2010 года на 09:30 часов. Такое решение принял Железнодорожный районный суд Барнаула.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть