aif.ru counter
18

Прокуратуру попросили разобраться, на какие средства Карлин нанял дорогих адвокатов

В запросе ИА "Амител" попросило разобраться с ситуацией, касающейся привлечения губернатором Алтайского края Александром Карлиным к делу о заявлении Владимира Колганова об отмене постановления главы региона об отрешении его от должности, юристов из московской коллегии адвокатов «Макаров и партнеры».

В частности, редакция ИА "Амител" просит пояснить прокуратуру, "на каком основании губернатор Алтайского края привлекает к работе над данным делом юристов из Москвы, в то время, когда в структуру администрации региона входит Государственно-правовое управление Администрации края, обеспечивающее соблюдение норм федерального и краевого законодательства при реализации Администрацией края своих полномочий.

В данном деле Александр Карлин выступает, как должностное лицо, и оплачивать услуги столичных адвокатов он будет соответственно за счет налогоплательщиков — жителей Алтайского края. Имеет ли он право тратить деньги из бюджета региона на оплачивание услуг московских юристов, ведь самое простое дело, как нам удалось выяснить, в "Макаров и партнеры" стоит от 350 тыс. руб. Что же касается процесса против Владимира Колганова, то здесь предстоит рассмотреть 12 решений суда, на которое ссылается постановление главы региона, и каждое из них будет рассматриваться отдельно, а соответственно и стоить, по оценкам наших экспертов, все это будет не менее полутора миллионов рублей".

Как уже сообщало ИА "Амител", основное заседание по заявлению Владимира Колганова об отмене постановления губернатора Алтайского края Александра Карлина об отрешении его от должности, которое должно было состоятся сегодня, 30 августа, в 13:00 часов, перенесено на 6 сентября 2010 года на 09:30 часов. Такое решение принял Железнодорожный районный суд Барнаула.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах