Исключением здесь являются оборот розничной торговли (у нас 103,3% к сопоставимому периоду 2009 г., что равно российскому показателю) и реальная заработная плата (разница между региональным и среднероссийским показателями составляет полтора процента).
По информации Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, среднемесячная номинальная начисленная зарплата за январь- май увеличилась на 9,9% и достигла 11 023 рублей. Говоря про подросшую зарплату, Карлин попросил не транслировать тезис, как его, губернаторскую, радость по «подрост». «Я не удовлетворен ростом заработной платы!», - горячо подчеркнул он.
Было отмечено, что «кардинально изменилась» численность работников, перед которыми имелась задолженность по зарплате: с пикового периода прошлого года (18,6 тыс человек) она упала до 6,5 тыс человек. Существенно уменьшена и сумма просроченной задолженности по зарплате: на 1 января с.г. она составляла155, 2 млн.рублей, на 1 июля – 98,5. «На начало второго полугодия мы имеем минимальную задолженность в суммарном выражении. В прошедшие две декады июля сохраняется тенденция ее сокращения. Думаю, что наша работа с основными работодателями-должниками позволит суммарную задолженность до конца текущего года свести к минимуму», - подчеркнул губернатор.
Он также обратил «отдельное» внимание присутствующих журналистов на «важный параметр, характеризующий экономические процессы», то есть уровень потребительских цен: по всем позициям наши показатели существенно ниже, чем среднероссийские и среднесибирские, и лишь на продовольственные товары в Алтайском крае и СФО цены равны.
По данным Главэкономики, налицо замедление инфляционных процессов в крае: индекс потребительских цен в январе – июне 2010 г. составил 103,4%, что в два раза ниже того же времени прошлого года. Исходя из «приличных» итогов первого полугодия, на второе предполагается «умеренно- оптимистический сценарий развития» экономики Алтайского края.
Светлана Лырчикова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть