aif.ru counter
6387

Отставка Александра Карлина. Как отреагировали пользователи соцсетей

Сюжет Губернатор Алтайского края Александр Карлин подал в отставку

В среду, 30 мая, губернатор Алтайского края Александр Карлин, заявил о своей отставке и произнес прощальную речь на заседании правительства. В социальных сетях развернулось горячее обсуждение новости дня.

Олег Боронин, глава Сибирского сельсовета и бывший кандидат в губернаторы Алтайского края:

«Он такой, какой есть. Другим он просто быть не может. Но след он оставил. Его еще вспомнят - в этом мое убеждение».

«В сложившихся условиях Алтайскому краю необходима абсолютная смена всего состава регионального правительства и руководителей структурных подразделений аппарата губернатора. Ибо толковых руководителей там, по моему глубокому убеждению, практически нет. Но, увы, есть откровенные проходимцы и карьеристы. Александр Богданович так и не смог, к сожалению, подойти к решению этой проблемы. Причем никаких «перемещений со вторых ролей» быть не должно. Только новые лица, лица, «знающие, чувствующие землю». Не случится «кадровой революции» - не будет никаких перемен».

Михаил Гундарин, известный журналист, который уехал за пределы Алтайского края:

«Уход Карлина с губернаторского поста - хорошая новость. И для него самого (пусть отдохнет; а что обидно, мол, погнали - такова уж доля чиновника). И для жителей края. Ни по каким основаниям у меня с этим человеком не могло быть ничего общего. Ни по возрасту, ни по образу жизни, ни по характеру и т.п. И я рад, что в отличии от большинства коллег-журналистов и тем более карлинской обслуги, не кривил душой - и хорошего об этом господине ничего не писал и не говорил». Станислав Андрейчук, член общественного движения «Голос»: «По поводу Карлина хочется сказать только одно: фальсифицировать на выборах - плохо. Особенно, если делаешь это криво и не подкрепляешь нормальной внутренней политикой, а просто позволяешь окружению попиливать и без того бедный регион».

Андрей Нагайцев, председатель правления общественной организации «Во славу Отечества», уроженец Бийска:

«Жители региона ждали с нетерпением этого решения. Карлин стал самым непопулярным и неэффективным управленцем всех «времен и народов», по моему мнению. Я говорил об этом всегда, открыто».

Владислав Вакаев, секретарь бюро алтайского отделения партии «Справедливая Россия», депутат АКЗС:

«Ожидаемое и вместе с тем неожиданное решение. Ожидаемое потому, что проблема обновления управленческой команды назрела и перезрела. Региону нужен качественный рывок, а для этого нужны новые люди, новые идеи и новые подходы. Неожиданным решение стало потому, что это решение ждали в июне. Чтобы выборы состоялись «по плану» - в 2019 году. Теперь же выборы должны пройти в сентябре. То есть фактически в виде блицкрига. И это значит, что власть хочет застать врасплох оппозицию. Что в свою очередь говорит о том, что нас опасаются. Но мы, как активные участники политического процесса на Алтае, в любом случае будем в процессе. Все становится очень интересным. Время перемен - время возможностей».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах