Откроешь любой форум – и читаешь издёвки и нападки в адрес тех, кто всё-таки хотел погреться под жарким солнышком и теперь переживает. «Вот это правильно. Поддерживаю данное решение. И вообще, хорош бабки за границу вывозить, давайте внутри страны разберёмся пару лет. У нас есть, где с комфортом и безопасно отдохнуть», – пишет комментатор на барнаульском информационном сайте. Может, именно этот комментарий и проплачен (уж сильно, во всех оттенках и подробностях благостен), но аналогичных хватает.
Кто пострадал от президентского решения помимо невольных заложников ситуации-туристов (им, конечно, не позавидуешь вне зависимости от того, где они сейчас – думают, как выбираться с пляжа, или чем этот пляж заменять)? Сам Египет, лишившийся мощного турпотока. Возможно – если ситуация продлится дольше двух недель – российские турфирмы. Правда, не наши. Ведь новогодний тур в Египет давно стал наиболее массовым вариантом времяпрепровождения для жителей преимущественно Центральной России.
С другой стороны, государство уже объявило, что поддержит туриндустрию в такой ситуации, поэтому можно не сомневаться: бизнесмены предъявят к компенсации не только реальные, но и воображаемые убытки за 10 лет вперёд.
А впрочем, какие там проблемы турагентств и самих туристов! Тут тот случай, когда за ценой мы не постоим. Частый случай, если что.
Нельзя рассматривать происходящее в отрыве от большой политики. А она в России никогда не делилась на внешнюю и внутреннюю. Если что, участвуем мы все и на всех нас это сказывается. То, что жители страны восприняли такие меры как должное и даже одобрили такую решительность, массированность и оперативность «анти Египта», говорит о том, что руководство России имеет хороший кредит доверия. И может им распорядиться сполна. Как? Ждём (не без сложных чувств и предчувствий) новых сообщений из Кремля!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть