aif.ru counter
346

Главк-«пришествие». Вакантных долж­ностей краевых управленцев стало меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Алтай" 19/10/2016
Валерий Христофоров / АиФ

В конце прошлой недели губернатор «из первых уст» огорошил журналистов назначением руководителей на два из «безглавых» краевых главка. Думается, что неподдельно удивленно персоналиями новых начальников региональных ведомств – «без пяти минут» министерств – оказалось и большинство сотрудников «голубого дома».

Наверняка назначенцы – лю­ди профессиональные и достой­ные. Но в «гаданиях» о кандида­турах на вакантные должности в первом эшелоне краевой ис­полнительной власти их имена никто не называл даже, скажем так, в конце списка…

За одним -опыт, за другим - молодость

Так, на Главное управление края по труду и социальной за­щите поставлен 57-летний Михаил Дайбов. С 2008 года он руково­дит Красногорским районом, в котором и родился: снача­ла в статусе главы, а с ноября 2013-го «контрактного» главы администрации. Качество уп­равления районом и серьёзное развитие в последние годы его социальной сферы и сыграло в пользу Дайбова.

В багаже «сменщика» Сер­гея Дугина, в декабре 2015 года избранного главой админис­трации Барнаула, – диплом барнаульского пединститута, недолгий опыт пре­подавания исто­рии и английского языка в Красногорской школе; работа в райкомах ВЛКСМ и КПСС, районной службе занятости, профессиональ ­ная переподготовка по специальности «Экономика и соци­ология труда». А до того, как стать главой района, Дайбов поч­ти 4 года руководил отделени­ем федерального казначейства по Красногорскому району, так что и деньги давно считать умеет.

А вот о но­вом руководи­теле Главного управления по образованию и на­уке – в отсутствие официальной пре­зентации – пока из­вестно много мень­ше. Точнее, почти ничего, кроме того, что Александр Жид­ких довольно молод, имеет звание канди­дата экономических наук, и до сих пор он был заместителем начальника Главно­го управления эко­номики и инвестиций края, начальником управления ин­новационного развития и клас­терной политики.

Непонятно, насколько Жидких сведущ в дошкольном, школьном, до­полнительном образовании, но о научных ресурсах региона он имеет хорошее представление – это входило в его компетен­цию в Главэкономике.

Напомним, с марта этого го­да Управлением образования на правах исполняющей обязан­ности руководила Марина Дю­бенкова. Её бывший начальник, вице-губернатор Юрий Дени­сов одномоментно был осво­бождён от должностей якобы по собственному желанию, но по сути – в связи с подозрени­ем в посредничестве во взятке (уголовное дело в отношении него и его супруги до сих пор расследуется, оба находятся в СИЗО, – ред.).

Все дождутся

За несколько дней до этих назначений Александр Кар­лин назвал имя руководителя Управления связи и массовых коммуникаций, несколькими месяцами ранее «сложенное» из ведомств по печати и инфор­мации и информационных тех­нологий и связи. Из Максима Герасимюка, возглавлявшего первое, и Евгения Поздери­на, руководившего вторым, на укрупнённое управление, которому в региональном правительстве не судьба стать министерством, он выбрал экс-журналиста.

Губернаторского выбора ждут ещё в ряде управлений. В частности, в Главстрое, отку­да недавно Станислав Набоко ушёл в Сибирское управление Ростехнадзора. «Исполняющие обязанности» с разных пор, но по настоящее время отвечают за деятельность Главного управ­ления имущественных отно­шений и Главного управления юстиции; Управлений по про­мышленности и энергетики, а также ветеринарии.

С огромной долей вероят­ности «свеженазначенные» и ещё не назначенные руково­дители краевых Главков скоро станут министрами, главное для них – не «проштрафиться» в ближайшее время.

Кстати:

Коллективу Диагностичес­кого центра Алтайского края, о дальнейшей судьбе которого недавно ходили нехорошие слу­хи, в качестве нового главврача представлен 41-летний Влади­мир Захаров, работавший замом главврача по оргметодработе в Краевой клинической больнице. (Напомним, много лет возглав­лявший «диагностику» Владимир Лещенко «переместился» в ди­ректора Барнаульского базового медицинского колледжа, – ред.).

По словам губернатора, на­значение Захарова, специа­лизировавшегося на оказании выездной врачебной помощи жителям периферийных терри­торий края, следует рассмат­ривать в качестве сигнала для возвращения Диагностического центра к тому, для чего он созда­вался (оказание консультативно- диагностической помощи в пер­вую очередь жителям сельских районов, – ред.).

Выступая перед новым, но во многом знакомом, коллективом, Владимир Захаров сказал, что наступило время внедрения пе­редовых медицинских техноло­гий, которые в конечном итоге сделают медучреждение топо­вым среди всех Диагностичес­ких центров России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах