437

4 года спустя. Как изменились доходы алтайских депутатов Госдумы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 28/04/2016

В начале этого созыва Николай Герасименко с супругой на двоих имели квартиру в 75 кв. м., из «движимости» известный борец с курением имел «Лексус RХ 400». Теперь он пересел на «Лексус RХ 450», а у его супруги есть собственная квартира в 128 кв.

У Неверова было только машиноместо, теперь он обладатель двух земельных участков под дачное строительство, один из которых в 2493 кв. м. С «Лексуса GS450H» он пересел на отечественный внедорожник «Бронто». У его супруги вместо двух квартир задекларирован участок под дачное строительство (2484 кв.м.), гостевой дом, а также доли ещё в одном участке, доме и топочной.

За время шестого созыва Терентьев поменял квартиру в 337 кв. м. на меньшую (80 кв.м.) и «потерял» две приличных иномарки. У его супруги был один земельный участок в 1200 кв. м. и три жилых дома, теперь есть ещё два надела и ещё один домик, а два «Ленд Ровера» разных модицикаций она «поменяла» на один – «Дискавери 4».

За Семёновым осталась квартира в 53 «квадрата»; чуть меньшей площади жилого дома и участка более трёх тысяч кв.м. больше на нём нет. У его не первый год бездоходной супруги по-прежнему есть четыре объекта недвижимости, а к автомобилю «Субару Трибека» добавился «Субару Импреза».

У коммуниста Юрченко за время думской работы появилась квартира в 57 кв. м., а вот машина всё та же – отечественная «шестёрка». У супругов Заполевых ни недвижимости не прибавилось, ни машин не появилось.

Александр Прокопьев тоже в этом смысле не разбогател (хотя и на момент избрания в ГД у него было 10 недвижимых объектов, в т. ч. пять квартир).

А как в нашем Заксобрании?

Краевым законодателям доходы старших коллег могут только сниться. Не только тем нескольким, кто в АКЗС работает на постоянной основе (т.е. получает зарплату из бюджета), но и тем, кто зарабатывает бизнесом.

В тройку самых доходных депутатов в 2015 году помимо Мастинина вошли Василий Куц (22 млн 637 тыс.) и Юрий Матвейко (11 млн 452 тыс.).

Более шести миллионов задекларировали Александр Дёмин, Всеволод Кондратьев, Вадим Смагин, Альберт Лунёв. От 2 до 4,5 млн рублей показал 21 депутат, в т.ч. Иван Лоор, спикер АКЗС, и Андрей Осипов, его заместитель.

Минимум дохода оказалось у Сергея Бродникова (126 тыс.руб.), Елены Гергель (250 тыс. руб.), Ирины Шудра, Сергея Бера и Алексея Кушнарёва(от 300 до 400 тысяч).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах